Перенос шины i2с на другую DIN рейку

Добрый день.
Хочу поставить WirenBoard контроллер и 7 модулей ввода-вывода к нему. Модули пристыковываются друг к другу, поэтому рейка контроллера получится достаточно длинной, на одну DIN рейку в щите не поместится. Можно ли перенести шину i2c на следующую DIN рейку, припаявшись к штырькам сбоку модуля или использовать специальные разъёмы? Длина перемычки получится порядка 500мм.

Официально такой способ не поддерживается.

Неправильной коммутация может повредить модули и контроллер. Это будет негарантийный случай.

Даже если я буду использовать не пайку, а коннекторы, всё равно потеря гарантии?
Без переноса очень уж неудобно получается размещать в щите.

Потеря гарантии происходит от того, что соединяя шлейфом модули, вы увеличиваете риск убить (например, статикой) компоненты модулей: не предусмотрено какой-то специальной защиты на случай, если их будут соединять длинными шлейфами. Опять-таки, если вы перепутаете выводы и подадите 5 вольт туда, где должно быть 3,3, то все сгорит с вероятностью, близкой к 100%. Поэтому, как написал Евгений, официально такой способ не поддерживается.

Вы соберите все сначала и проверьте, что все модули работают, потом аккуратно соедините их шлейфом, и убедитесь, что все снова работает. Не касайтесь руками выводов боковых модулей. Используйте заземляющий браслет при монтаже. Шлейф прозвоните пин-в-пин перед подключением. Вообще, таким образом подключать боковые модули некоторые пользователи пробовали, и всё у них функционировало.
Но гарантии вы лишитесь — это официальная позиция.