Перенос устройств modbus с одного порта на другой порт

Добрый день. Как безболезненно перенести устройства modbus с порта rs485 на порт tcp,что бы при этом не слетели привязки (mbgate и opcua) и правила использующие контролы этих устройств?

Добрый день!

Отдельной методики по переносу у нас нет.
Но, насколько я понимаю, имена топиков не должны видоизмениться, так как не содержат в себе информации об используемом порте.
Попробуйте удалить несколько устройств из конфига и найдите их на другом порту. Сравните наименование топиков до и после.

Попробую и отпишусь .Я на это сразу обратил внимание, думал есть более правильный вариант.

Хотелось бы такой функционал в будущем, он крайне необходим. Допустим какое то кол-во устройств висит на порту RS485-1,отвалился порт, для оперативного восстановления работоспособности необходимо перенести опрос на порт RS485-2. Удалять и заново добавлять штук 20 устройств привязанных в выполнение логики такое себе занятие, не серьезно как то.

Удаление и добавление устройств на порту делается в несколько кликов:

• удаляете все устройства на одном порту,
  • сохраняете конфиг,
  • быстрым поиском находите устройства, которые уже на подключены на другом порту
  • сохраняете.

На этапе отладке и наладке этим можно заниматься. При проведении оперативного ремонта действующего промышленного объекта, лично у меня одно место заиграет так делать. В голове мысль а точно сработает и ничего не отвалится, не даст так сделать.

У WB философия ПО почему то считает что тип добавленного устройства можно изменить уже после добавления, а порт опроса нет. Вот наоборот нормально и правильно.

Для подстраховки рекомендую выполнить Резервное копирование настроек контроллера:

Проверил на своих устройствах и релизе wb-2602 – предложенный вариант работает, топики остаются с прежними названиями.

Я высказал свои пожелания по улучшению функционала и повышение конкурентоспособности ПЛК для промышленности. Если Вы как производитель считаете, что данный функционал не нужен и перенос устройств через удаление/добавление нормально, то вопросов больше не имею.

Подтверждаю, работает. Тему можно закрывать.

Ваше пожелание по улучшению функционала отобразил в книге предложений.