Переподключения WBC-4G v.2 при работе через NetworkManager

Здравствуйте!

Не удается запустить 4G модем на WB7 через NetworkManager.
Я обновился с 2207 на 2403 (Wiren Board 7.3.3, release wb-2304 (as stable)). Обновление сделано как FACTORY RESET.
Версия модема (mmcli -m 0):

| manufacturer: INCORPORATED | model: A7600E-H-LNSE | firmware revision: A39C4B07A7600M7 | supported: gsm-umts | current: gsm-umts | equipment id: 861065040370398

До этого никаких проблем не было, модем работал как сетевая карта usb0 через конфигурацию interfaces. Сейчас я удалил конфигурацию из interfaces и попытался заставить его работать через NM. Однако, столкнулся с рядом проблем:

1. После добавления модема в слот, в NM не появились устройства wb-gsm-sim1, wb-gsm-sim2

2. Я попытался добавить соединение самостоятельно, но оно работает как то криво: Подключение - Подключен (на пару секунд) - Отключение…и так по кругу

После неудачи я вернул конфигурацию через interfaces и все заработало.

Точно такую же операцию я сделал на другом WB7, полученном от Вас недавно. Там никаких проблем не было - подключения сами создались в NM и заработали. Однако, там была другая версия модема (могу найти, если нужно).

Прошу помочь мне разобраться с ситуацией, так как мне предстоит обновить еще не один контроллер.

Здравствуйте!
А не получается через веб-интерфейс их добавить самостоятельно?
На моём контроллере точно такой же модем - получается.
Только надо не забыть выбрать сим-слот.

Модем как бы добавляется через веб интерфейс, но ведет себя неадекватно.
Кстати, сегодня я зашел на борд и можем чудесным образом подключен как надо…

А у вас основной источник интернета модем? Если нет, то там есть нюанс - можем будет выключен, если есть интернет, например, по Wi-Fi.

Сейчас это поведение описано на вкладке Приоритеты.

Не согласен, сейчас у меня подключены два соединения, Кабель и Модем. Оба работают, оба имеют IP адреса.

У них разная маршрутизация. Разные приоритеры.

Это понятно, разные метрики у интерфейсов. Но все же почему соединения появились сами на одном контроллере и сразу заработали, а на другом пришлось создавать руками и заработало все как то странно?

Предположу что причина - в том что соединения уже были созданы в interfaces.

Покажите - что кажется странным? То есть стандартно, какие настройки делаете, какого результата ожидаете?

Я не помню точно, остались ли соединения после обновления, но я сделал обновление прошивки с именем FACTORY_RESET. Если я все правильно понимаю, то соединения должны были стереться и остаться только дефолтные.

Да, если reset - то так и есть. Вместе со всеми остальными настройками. Соединения с именами wb-gsm-sim* - дефолтные.

Вот странность именно в том, что они не появились.

При обновлении - не должны появляться. Возможно все же - не reset?

Точно был ресет. Мы попробуем обновить таким же образом другие контроллеры, если ошибка повторится я сообщу.