Не удается запустить 4G модем на WB7 через NetworkManager.
Я обновился с 2207 на 2403 (Wiren Board 7.3.3, release wb-2304 (as stable)). Обновление сделано как FACTORY RESET.
Версия модема (mmcli -m 0):
До этого никаких проблем не было, модем работал как сетевая карта usb0 через конфигурацию interfaces. Сейчас я удалил конфигурацию из interfaces и попытался заставить его работать через NM. Однако, столкнулся с рядом проблем:
После добавления модема в слот, в NM не появились устройства wb-gsm-sim1, wb-gsm-sim2
Я попытался добавить соединение самостоятельно, но оно работает как то криво: Подключение - Подключен (на пару секунд) - Отключение…и так по кругу
После неудачи я вернул конфигурацию через interfaces и все заработало.
Точно такую же операцию я сделал на другом WB7, полученном от Вас недавно. Там никаких проблем не было - подключения сами создались в NM и заработали. Однако, там была другая версия модема (могу найти, если нужно).
Прошу помочь мне разобраться с ситуацией, так как мне предстоит обновить еще не один контроллер.
Здравствуйте!
А не получается через веб-интерфейс их добавить самостоятельно?
На моём контроллере точно такой же модем - получается.
Только надо не забыть выбрать сим-слот.
Это понятно, разные метрики у интерфейсов. Но все же почему соединения появились сами на одном контроллере и сразу заработали, а на другом пришлось создавать руками и заработало все как то странно?
Я не помню точно, остались ли соединения после обновления, но я сделал обновление прошивки с именем FACTORY_RESET. Если я все правильно понимаю, то соединения должны были стереться и остаться только дефолтные.