заметил что перестали обновляться данные по CO2, температуре и влажности. пробовал подключить к другому контроллеру - при сканировании датчик не видится, в режиме загрузчика тоже не находится. Статус моргает как живой. Что можно сделать или только на ремонт?
Здравствуйте.
Пришлите пожалуйста серийный номер устройства.
Приложите по возможности фото подключения или видео как ведёт себя индикация.
видео завтра смогу снять. статус просто периодически моргает.
Здравствуйте.
Попробуйте для начала добавить в ручную на контроллере где не можете его найти сканированием.
Если не помогло и есть ошибки зафиксируйте их, например скриншоты.
Проверьте возможность считывать регистры датчика с помощью утилиты modbus_client подключившись к контроллеру по SSH
введите:
- systemctl stop wb-mqtt-serial
- modbus_client --debug -mrtu -b9600 -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a36 -t0x03 -r128
- systemctl start wb-mqtt-serial
Пришлите скрин что получилось.
хорошо, завтра сделаю все что нужно. Спасибо!
Позанудствую немного. А и В должны быть в одной паре, а не в разных.
расстояние 1 м, отработало без ошибок больше 2 лет. если бы сразу ошибки пошли- то таки да, а тут в не в этом дело.
Здравствуйте.
Удалось ли мне разрешить ваш вопрос?
Предварительная диагностика показывает, что мы имеем дело с аппаратной неисправностью.
Нашёл ваш заказ от 19.10.2020.
К сожалению гарантийный срок вышел.
Стоимость ремонта сопоставима с покупкой нового устройства, поэтому оптимальным решением станет его замена.
В таком случае могу вам предложить купон на скидку 10% при покупке датчика той же модели из перечня восстановленных устройств WB-MSW v.3.
Купоном можно воспользоваться отправив со своей почты сообщение на адрес info@wirenboard.com, в котором укажите:
- ссылку на данную тему
- купон на WB-MSW v.3 - 10%
Могу я купить датчик без сенсоров и установить их самостоятельно? или кроилово ненужное? у вас среди восстановленных сейчас в наличии только zigbee-шный датчик, остальные в резерве.
Здравствуйте.
Мы не можем гарантировать в таком случае правильную работоспособность устройства, т.к. в версии WB-MSW v.3 могут быть установлены более ранние версии сенсоров.
Добрый день.
Если остались вопросы - с удовольствием отвечу.
Нет, все понятно. Спасибо, буду смотреть в сторону замены.