Перестала работать псевдографика и часть русских букв

Здравствуйте!
Расширял rootfs и накатил прошивку : 202409021627_wb-2407_bullseye_wb7x.fit
После этого у меня в терминале putty слетела псевдографика и заметил, что в js файлах правил в терминале часть букв стали показываться криво.
(в самом dpkg ничего не правил и отменил)

mc показывает так:

а русские буквы так:

locale показывает это:
image

locale -a показывает это:
image

Прошу помочь разобраться.
apt update && apt upgrade не помогает

Да, у меня так же. В чате писал.

Добрый день!
Воспроизвел у себя, передам разработчикам и как только появится фикс я вам сообщу.

Для отображения (восстановления) псевдографики можно установить в настройках PuTTY вот эту галочку

Putty_pseudo_graphics

Это не решит проблемы с корректным отображением кириллических символов в названиях папок и файлов, а также в тексте самих файлов, но вернет привычное отображение “окон” в mc

Вот так получается с данной галкой (верхний скрин) и тоже самое но без галки (нижний скрин)

Спасибо, да до этого я тоже доходил. Но все таки хочется более системное решение от wb.

Проблема решается следующим образом (по крайне мере для себя я ее решил так).

Запускаем конфигурирование локалей

dpkg-reconfigure locales
Выбираем (точнее оставляем те, что уже есть, ибо их для наших целей достаточно) локали:

Явным образом указываем локаль по умолчанию (дефолтная локаль) и нажимаем Ок.
Ждем переконфигурирования (не быстрый процесс).

Вот как-то так…

После генерации получаем вот такую картину с локалями.
locale_4

В дальнешем стандарные настройки PuTTY

Приводят к ожидаемым результатам - работает и псевдографика и корректно отображаются кириллические символы в ОС (кириллическое название файлов. PS Извращение конечно, но все же :slight_smile: )

и в содержимом файлов (в данном случае, в правилах, созданных через вэб интерфейс)

=========================================================
До этого кириллические названия файлов и кириллица в текстовых файлах отображались вот так

1 лайк

Спасибо за инфу. Подожду саппорта. Может они предложат ИНОЕ решение :slight_smile:

Добрый день прошу уточнить:

Какая локаль выбрана? Совпадает с локалью в сеансе на контроллере?

Выше решение правильное.
У Вас в очередном апдейте сломалось. Либо псевдографика и cp1251 либо русские буквы и utf8. Ручная установка локали на utf8 командой лечит все проблемы.

1 лайк

Для более точного поиска проблемы все же требуется уточнение.

Настройки по умолчанию: