Шлюз MQTT - Modbus RTU/TCP slave WB8

Добрый день. На WB8 самая последняя прошивка - новый интерфейс для Шлюз MQTT - Modbus RTU/TCP slave. Пытался добавить устройство, ничего не происходило, никакие параметры изменить не возможно, нажимаешь сохранить, ничего не происходит, на одном контроллере попробовал вручную конфиг переписать, заработало, на втором такая же проблема, но вообще ничего настроить не могу, даже через ручное изменение конфика. Более того, сейчас пропала поддержка русских символов. Есть ли возможность откатить на старую версию Шлюз MQTT - Modbus RTU/TCP slave?

Добрый день.
Расскажите, как воспроизвести?
Ну и какие версии пакетов используете - либо прикрепите диагностический архив.

Добрый день!
Присоединяюсь, только на WB7.4 релиз 2410. Не добавляются в slаve переменные для считывания, интерфейс отличный стал, есть только несколько системных.
Через кнопку добавить открывается окно выбора канала, выбираешь нужный, нажимаешь добавить окно закрывается и ничего не добавляется. Удаление каналов работает, но добавить другие или удалённые ни как.
В WB7.3 релиз 2407 всё работает

log_20241121T080630.log (23,7 КБ)

Ссылка на видео

Вот файл пустой -
wb-mqtt-mbgate.conf (366 байтов)

Вот то что я в него записал, на старых прошивках работало.
wb-mqtt-mbgate.conf (1,6 КБ)

Создал багрепорт, отдал разработчикам.

Добрый день. Обновите пакеты пожалуйста. Уже исправленно в актуальной версии wb-mqtt-homeui.

Обновил, заработало, но теперь другой вопрос, мне нужно добавить топики в регистры Input, чтоб не разводить зоопарк, я все регистры делаю Input. Как сейчас это делать? Сейчас некоторые в Input добавляются, а некоторые в Holding, и некоторые в Дискретные выходы. Как сделать так чтоб все были Input?

Сейчас - только редактированием конфига, так как регистры распределяются автоматически в зависимости от типа и признака возмо;ности записи. Если RO - то в input, если RW - то в holding. Для бинарных типов - соответственно в disrete input и coil.
Да, про это уже обсуждали с разработчиками - и скорее всего будет переделано.

Не очень понятно, как воспроизвести. Я открываю файл конфига с момошью nano, в том числе удаленно, редактирую и он читается.
На компьютере у меня ru_RU.UTF-8

Этот вопрос закрыт, буду все на английском делать, так работает

1 лайк