Шаблон устройства Wirenboard

Коллеги, добрый день! Пытаюсь создать шаблон устройства из манула, выложенного здесь, на официальном сайте. Копирую шаблон из теста, вставляю в блокнот, сохраняю в name.json, копирую через WinCSP в папку по адресу /mnt/data/etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates. После этого проверю на синтаксические ошибки командой wb-mqtt-serial -g. Ошибок не выдает.
В веб интерфейсе “Конфигурационные файлы->настройка драйвера Serial-устройств” нажимаю кнопку “+Устройство”, в выпадающем списке не вижу свой шаблон… Подскажите пожалуйста что я делаю не так? Спасибо!

Добрый день.
Выполняли данную команду:

systemctl restart wb-mqtt-confed

Выполнял и перезагружал устройство, как через терминал, так и с кнопки.

Тогда пришлите диагностический архив. Версию контроллера, какой релиз на контроллере.

diag_output_AKLMW25F_2023-09-28-14.15.27.zip (143,7 КБ)

Сам шаблон тоже можно. В шаблоне как группу назвали? Данная группа не появляется в списке устройств?

В шаблоне группу назвал g-relay. Я для теста просто скопировал с оф. сайта шаблон и вставил, сохранил.

my-relay.json (1,9 КБ)

Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста по этому вопросу.

Добрый день.
Сейчас я попробую с вашими параметрами воспроизвести.

Опишу, как я воспроизводил.

1. Скопировал файл my-relay.json в папку /mnt/data/etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates.
  2. Выполнил команду systemctl restart wb-mqtt-confed.
  3. В веб интерфейсе “Конфигурационные файлы → Настройка драйвера Serial-устройств” нажимаю кнопку “+Устройство”, в выпадающем списке в группе Модули реле нахожу устройство My Relay.
    Вы так добавляете шаблон?
1 лайк

изображение_2023-09-29_090415484
Да, появилось! Иероголифы… Где-то кодировка?

Первый раз вижу. Очень вероятно. Установите ‘utf-8’.

Добрый день. Какие у вас результаты? Получилось исправить иероглифы?

Добрый день.
Получилось ли решить проблему?