Перестают работать wb-rules с ошибкой [wbgo_mqtt] MQTT token wait timeout: *mqtt.PublishToken

Видимо, мне как пользователю нужно искать какое-то обходное решение уже. Исходя из сути проблемы, Вы не дадите рекомендацию, что можно попробовать предпринять?

Последнее, на чем мы с Вами остановились в этой ветке - “тут как раз связано с тем что “большое” количество одновременных публикаций переполняют буфер. Даже не буфер а публикация потока топиков просрачивает проверку публикации первого из них.”

В то же время, как я понял, все пользователи заметили, что проблема возникает только в объемных скриптах: где декларируется много виртуальных устройств. При попытке сохранить изменения в таких скриптах проявляется ошибка.

Значит ли это, что можно попробовать разбить скрипты на части, чтобы в каждом декларировалось поменьше виртуальных устройств?
Ведь, вроде бы, Ваш вывод никак не связан с количеством устройств в конкретном скрипте, а будто бы связан с общим количеством устройств в контроллере… или я ошибаюсь? Спасибо!