Здравствуйте! Скажите, на данном диммере можно отключить плавный старт? То есть, что бы при одноклавишном режиме, на по короткому нажатию на клавишу выключателя, лампы загорались сразу на 100%?.
Добрый день.
Выберите «Ключевой режим» в выпадающем списке «Кривая диммирования канала».
Подробнее в документации.
Благодарю за ответ.
Но в этом режиме, теряется возможность диммировать канал.
Плюс остается плавное выключение.
А хотелось бы оставить возможность диммировать, но при этом убрать плавный старт и плавное завершение.
Это вообще реально на данном модуле?
В таком случае можно изменить скорость увеличения / уменьшения яркости канала.
Через веб-интерфейс минимальное значение можно установить 1 мс/%.
Можно записать 0 напрямую в регистры 140-142, 150-152, например, через modbus_client, но от небольшой задержки (200 мс) при включении всё равно не избавиться. Это обусловлено защитой от пусковых токов.
Благодарю за решение. Да, установив значение в регистрах 140-142, 150-152 “0”. Все получилось как и хотел. Задержка на LED лампах где то около 100-200мс. на галогеновых, чуть больше, около 500мс.
Скажите, а можно ли в прошивках, реализовать отключения данной функции защиты от пусковых токов? Было бы здорово иметь возможность вообще избавить от этих задержек. Я понимаю, что это в какой то степени опасно, но как минимум даст возможность тем, кто понимает что делать, более гибко под себя настраивать модуль.
К сожалению, нет.
Это аппаратные ограничения, или все же перестраховка?
Это перестраховка, заодно защита от замыкания (перегрузки)
Тогда, на мой взгляд, стоит добавить это в описание. Так как это важный момент в работе, и далеко не каждому он может понравится.
Мне это, к примеру, не особо нравится. А поменять на что то подобное, я уже не могу, так как в электрическом щите, вся разводка и место запланирована именно под этот модуль была. И переделка просто невозможна.
И в такой ситуации, мне бы конечно было идеально иметь возможность отключить эту перестраховку, подтвердив к примеру, что я лишаюсь гарантии.
Добавили информацию в документацию, а так же поправили шаблон — теперь можно устанавливать минимальное значение 0 мс/% из веб-интерфейса.