Подбор оборудования для централизованной системы автоматизации

Здравствуйте! Прошу оказать содействие в подборе оборудования для проекта автоматизации студии дизайна интерьера. Объект на текущий момент находится в стадии ремонтных работ, часть функционала планируется реализовать в демонстрационных целях для презентации заказчикам на основе WirenBoard 8 с интеграцией голосового управления Я.Алисой.

• Исходные параметры объекта: помещение 7x7 м, высота полотка 5.5, помещение разделено на 2 этажа.

Требуется интеграция следующего оборудования:

1. Приточно-вытяжной вентиляции ROYAL CLIMA SOFFIO PRIMO 3.0 (установлено на потолке)
  2. Кассетный потолочный кондиционер ROYAL CO-4C 24HNBI
  3. Настенный кондиционер ROYAL SUPREMO NERO RCI-RSN40HN
  4. Воздушный вентилятор BALLU BDS-2-S (2 шт) - регулировка скоростью вращения и управление обоими будет заведено через регуляторы скорости вращения вентилятора CITYRON CTY-1.8, которые в свою очередь планируется управлять внешним контроллером (WB?) c управляющим сигналом 0-10В
  5. Включение/выключение 3 группы линейных диодных светильников (группа 1 состоит из 5 линейных светильников по 36 ватт каждый, группа 2 состоит из 3 линейных светильников по 36 ватт каждый и группа 3 состоит из 5 шт по 18 ватт каждая)
  6. Температурные датчики внутри помещения 4 шт + 1 наружный температурный датчик;
  7. Контроль энергопотребления (в помещении планируется два раздельных щитка — на первом этаже и на втором полуэтаже)

P.S. C закладкой резерва по каналам и мощности**.**

Добрый день.
Без проекта раздела АК довольно сложно выполнить точный подбор.
Исходя из запроса

во главе системы будет Wiren Board 8, настроить Алису можно по инструкции.

Интеграцию поддерживаем есть шаблон, настраивать по инструкции

такие не настраивали, если есть управление по Modbus то вам придётся писать шаблон самостоятельно. Либо рассмотреть управление по ИК с помощью WB-MIR v.3

можно с помощью модуля аналогового вывода 0-10В WB-MAO4

для управления освещением часто используют WB-MR6C v.2

WB-MSW v.4 в каждую комнату + 1-wire DS18B20 наружу

например с помощью WB-MAP3E или WB-MAP6S в зависимости от кол-ва фаз + необходимо подобрать трансформаторы тока исходя из нагрузки.

Отмечу что данный подбор оборудования является примерным, т.к. требует грамотного расчета всей системы.

Мы, как техподдержка производителя, можем подсказать только по конкретным вопросам по оборудованию.

Проектирование - это не наша специализация, потому направляем обычно к интеграторам.

На что обратить внимание если собираете систему самостоятельно, исходя из моего опыта помощи клиентам :

После того как состав оборудования и его кол-во определено проектом, у нас можно запросить КП либо выставление счета, самостоятельно стоимость можно увидеть добавив его в корзину, подробнее описано в разделе как купить.

Подскажите, удалось ли мне ответить на ваши вопросы?

Благодарю за развернутый и содержательный ответ — именно на такой ориентировочный уровень подбора я и рассчитывал. Детализацию решений планируем выполнять уже непосредственно на объекте. Рассчитываю, что в ближайшее время в Республике Крым появится ещё один интегратор на базе Wiren Board.

рад был помочь