Смотрите, модули WBE-DO-SSR-2 поддерживают максимальный коммутируемый ток на каждый канал 100 мА, а у вас заявлено 500 мА – не подходит. Можете заказать релейный модуль WB-MRM2-mini или WB-MR3, они подключаются к контроллеру по RS-485 и чуть медленнее будут отрабатывать, чем WBIO-DO-HS-8. Их можно запитывать от самого контроллера через Vout.
WBIO-DO-HS-8 – это только выходы, кликните по ссылке: он так и называется: “Модуль дискретных выходов”.
WBE-DI-DR-3 – 220 вольт от лампочки вы на него не заведете, сгорит. Вам надо как-то будет использовать включенный параллельно лампочке контактор или надеть на питающий лампу провод токовый трансформатор с резистивным конвертером с тока на напряжение, и подключать его к входам A1-A4 контроллера, может быть, придется использовать дополнительный усилитель – электролампы не мощные потребители, и в трансформаторе много не наведут (да, они ещё и перегорают).
Iridium на WB запускается (сейчас готовится новая версия сервера, будут исправлены баги), лицензии покупаются у них.
Про интерфейс – щелкать реле вы, конечно, можете, непосредственно из родного интерфейса из мобильного браузера, это дешевле Iridium, но сможете ли вы организовать к контроллеру сетевой доступ с мобильного телефона? (Нужен доступ к TCP-портам 80, 18883 контроллера). Есть капризные браузеры, проверьте свой тут.
Для питания контроллера нужен 24V Passive PoE (диапазон напряжений, подаваемых по PoE такой же, как и для других входов питания контроллера: 9-24 вольта).
Про Zoneminder ничего сказать не могу, не наш профиль, по дороге прочитал про него, так и не понял, может ли он по команде или средствами API отдать скриншот. Но вы, думаю, можете пользоваться для отправки тревожных e-mail-сообщений средствами самого Zoneminder (в темноте включать ИК-подсветку).
Что за модель камеры у вас? Многие IP-камеры позволяют забирать текущее изображение прямо по http-ссылке с самой камеры, погуглите про свою.
Мне всегда казалось, что датчик движения с радиоканалом хорош для бытового детектирования движения (типа включения подсветки), но не для охранного. Обычный проводной надежней – мало ли какие радиопомехи создаст проникший в охраняемое помещение.
Потом учтите, что процесс “срабатывание датчика — обработка события — получение изображения” занимает какое-то время, и может вполне себе так оказаться, что объект, вызвавший срабатывание, уже пропал из поля зрения камеры.