Подбор оборудования для турникетной системы

Требуется подбор оборудования для управления турникетной системой. Необходимо подключить 2 турникета, у которых имеется по 3 контакта для управления (управление осуществляется нулем) и по 3 контакта для сообщений (DI). Также имеется 2 магнитных датчика открытия (DI), ГОиЧС (DI), кнопка SOS (DI) и аварийная сигнализация (DI), светозвуковая колонна (3 контакта для управления по 12 В).

Предварительно подобрал следующее оборудование:

1. Wirenboard 7;
  2. WBIO-DO-SSR-8 (для управления светозвуковой колонной)
  3. WBIO-DO-R1G-16 (для управления турникетами)
  4. WBIO-DI-WD-14 (для входных сигналов с устройств)

Прошу помочь советом.

Здравствуйте.

Все выглядит корректным.
Единственное, прошу вас проверить коммутируемые токи в соответствии с документацией WBIO-DO-SSR-8 и WBIO-DO-R1G-16.

По любым возникающим вопросам - пишите.

Какое максимальное количество WBIO-DO-SSR-8, WBIO-DO-R1G-16 и WBIO-DI-WD-14 можно подключить к одному контроллеру?

Хотим посчитать количество этих модулей для 20 турникетов (суммарно 65 DI, 60 DO для управления светозвуковыми колоннами, 60 “сухих” контактов для управления турникетами).

Добрый день.

Вот что об этом говорит документация:

Поскольку у вас более 4х модулей каждого типа - вам также потребуется WB-MIO или WB-MIO-E v.2 для удаленных устройств. Для этих модулей правила подключения WBIO устройств такое же.

У вас остались какие-либо вопросы?

Не совсем понял эту фразу

Правильно ли я понимаю, что к одному контроллеру я могу подключить, например:

1. 2 модуля WBIO-DO-SSR-8
  2. 2 модуля WBIO-DO-R1G-16
  3. 4 модуля WBIO-DI-WD-14

Суммарно получается (4 модуля типа “I” и 4 модуля типа “О”)
А для того, чтобы подключить больше модулей, нужно дополнительно устанавливать WB-MIO или WB-MIO-E v.2? Если это так, то как и какое количество модулей можно дополнительно подключить к WB-MIO или WB-MIO-E v.2?

Вы все правильно поняли.

Из моего прошлого сообщения:

Какое количество модулей WB-MIO или WB-MIO-E v.2 можно подключить к одному контроллеру?

Данное ограничение регламентируется шиной RS-485 и контроллером соответственно.

• Для WB-MIO (подключение по RS-485) - не более 256 устройств на одной шине. Подробнее здесь.
  • Для WB-MIO-E v.2 (подключение по ethernet) - был опыт до 50 устройств к одному контроллеру.