Понятно. А если добавить в схему WB-MIO-E для подключения допjлнительных модулей ввода/вывода то задержки обработки входных каналов по IP будут короче чем при опросе входов того же модуля MR6C? Или смысла уже особо нет?
И Прошу еще все таки ответить- справиться система с такой нагрузкой или я только заработаю себе проблем?))
Так я и не предлагаю отказаться от DI, я предлагаю использовать DI на релейном блоке для непосредственного управления реле. Это должно серьёзно сократить количество требуемых DI.
Для уменьшения задержек можно поднять скорость линии до 115200 и оставить на линии только входы. Если бы ещё битовые маски были.
Так у меня уже сделано на одном объекте, где в схеме всего 4 модуля реле. Также стоят приоритеты опроса кнопок - настроены на 3 мс. В итоге, все равно идут задержки, причем не всегда равные. может включиться почти моментально, а может “тормознуть” на 1-1,5 секунды. Поэтому однозначно использовать родные входы я не планирую. А т.к. 90% кнопок будут включать несколько линий света, то использование прямого управления тут не подходит.
Евгений, Есть ли ограничения по количеству устройств WB-IO подключенных через модули расширения WB-MIO-E и WB-MIO? Будет ли скорость сравнима со скоростью при подключении устройств к контроллеру напрямую?