Подбор оборудования на 2 объекта

Добрый день, помогите пожалуйста советом.
Есть 2 объекта, планируем там поработать с вашими контроллерами.

Объект первый
Частный дом - там будет стоять контроллер и много чего ещё.
В ста метрах от него стоит баня. Там необходимо управлять отоплением и освещением. Условно управлять одной розеткой по температуре + группа светильников.
Оба строения в одной локальной сети.

Вопрос именно в оборудовании, чтобы подружить Дом и Баню на одном контроллере.

Объект второй
За городом стоит производство, в котором идут свои процессы. Условно 10-20 всевозможных датчиков. Там будет контроллер. И есть ещё два строения, где тоже что-то планируют наладить и нужна будет своя автоматизация. Проводного интернета нет. Возможности соединить эти здания между собой проводом нет.

Вопрос именно в оборудовании, чтобы подружить Производство и 2 строения на одном контроллере.

Заранее спасибо

Добрый день.

Достаточно использовать шлюз, например Преобразователь интерфейсов WB-MGE v.2 — Wiren Board для того чтобы в удаленном месте получить шину RS-485.

А хоть какой-либо канал связи будет?
Ну, например wi-fi мост?

За первое спасибо, так себе и представлял, просто нет опыта работы с оборудованием.
А по второму там нет проводного интернета вообще и не будет скорее всего никогда. Я думал в каждой из зданий какой нибудь модем через симку делать. Грубо говоря будет в каждом здании свой модем, своя связь, может быть даже операторы разные. Просто в глуши находится. Но планы такие

Здравствуйте.

Я бы рекомендовал, все же, довести локальную сеть до удаленного здания, если там планируется автоматизация. Я использовал каждый из этих способов, надежность хорошая:

• Применить PowerLine. Это расширения локальной сети по 220 В.
  • Как предложил коллега: применить Wi-Fi мост.

Оба варианта, по моему мнению, лучше модема сотовой связи связи.

Ну, если использовать сотовые модемы - то, в общем, тоже допустимо, со всеми минусами решения. Минусы - длинный пинг, возможные потери пакетов, необходимость уменьшать частоту опроса для того чтобы поместиться в негирокий канал связи.
Как вариант - организовать VPN, связав все объекты в единую сеть.