Здравствуйте!
Для управления форточками в теплице планируем закупить энкодер (https://megakip.by/opkon/opkon_dwe.htm) и подключить его к Wirenboard.
Планируется ручное управление и авто
Задача в том, чтобы контроллер видел положение форточки и открывал/закрывал (дооткрывал/дозакрывал), при определённых условиях.
Подскажите пожалуйста, что мне надо для того, чтобы подключить такой энкодер к контроллеру и как его настроить?
Спасибо
Добрый день.
Не считаю, честно говоря что именно энкодер подходит для задачи. А есть возможность прислать чертеж/фото створки?
Для понимания размеров и самой конструкции, например.
Предполагаю что створка - закреплена одной стороной на шарнирах (петлях) а вторая паремещается приводом. Так?
Я бы применил датчик угла, который дешевле и надежнее.
Это не всегда работает как створка. Иногда это может быть вал, который накручивает плёнку. По этому и решили, для начала, использовать тросовый энкодер. Но угловой я для себя отметил. Может есть ссылка на надёжные? Спасибо
Понятно. Ну, я бы выбрал с выходом 0-10 или 4-20, кончно. Тогда на один модуль WB-MAI6 можно подключить 12 каналов.
Если выбирать с квадратурным (AB) выходом - тогда нужны можели WB-MCM8 и на один модуль подключатся три энкодера.
У меня с ними опыта нет, к сожалению.