Добрый день, вводные такие. 4 окна в зимнем саду, оборудованных цепными приводами. Привод открывает окно при подаче питания 24в прямой полярности, закрывает при обратной.Время полного открытия створки 90сек, полного закрытия 120сек. Окна оборудованы герконами, для контроля закрытия. Требуется пропорциональное управление по температуре и влажности. В системе должен быть датчик дождя и анемометр для предотвращения аварий по осадкам и сильному ветру, защита при обрыве датчиков, watchdog. Сейчас система работает на haos, используются wifi реле с перекидными контактами и zigbee датчик дождя, из-за этого низкая отказоустойчивость. Что-то можете предложить?
Thinking
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘управление оконными приводами датчик дождя анемометр пропорциональное управление’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
По вашему сценарию можно предложить решение на базе Wiren Board с проводными датчиками и релейным управлением приводами без Wi‑Fi/Zigbee в критической части. Для 4 окон обычно делают так:
- Контроллер Wiren Board + релейные выходы для управления реверсом 24 В на каждый привод.
- Проводные датчики дождя, ветра и температуры/влажности; аварийные события сразу заводятся в логику контроллера.
- Герконы использовать как контроль закрытия/концевое подтверждение.
- Логику защиты от дождя/ветра и watchdog лучше реализовать в контроллере, чтобы она работала локально, даже если HA недоступна.
По найденным фрагментам в базе есть поддержка сценария управления несколькими приводами с раздельными выходами на «открыть/закрыть» для каждого привода. Это хорошо ложится на вашу задачу с 4 окнами, но для точного подбора железа и датчиков инженерам важно уточнить:
- какой именно контроллер WB у вас уже есть или планируется;
- какие датчики температуры/влажности, дождя и анемометр вы хотите использовать — проводные или по Modbus;
- какой ток потребляют приводы на открытие/закрытие.
Если хотите, я могу сразу предложить типовую архитектуру под 4 привода: какие модули реле и какие типы датчиков лучше брать, без привязки к конкретным брендам.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности. Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить — приложите диагностические данные.
Добрый день.
Без проекта к сожалению сложно подобрать точное кол-во оборудования.
Под описание задачи:
Wiren Board 8 для обработки логики и управления всей системой.
WB-MSW v.4 TH датчик температуры/влажности
WB-MCM8 для опроса герконов, к нему же можно подключить датчик дождя с выходом “сухой контакт”, анемометр с импульсным выходом, сами датчики дождя и анемометры не производим.
WB-MR6CU v.2 в качестве управляющего модуля реле. Настраивать для управления приводами по инструкции.
Например, такой.
Сам использую такой.
Вполне работает.
Да, реализуется вот таким методом.
Если про контроллер - то вот описание.
Коллега забыл упомянуть что к выходам для управления сменой полярности нужно добавить реле, вот так:
Или использовать Модули Modbus-реле WB-MR3LV/I(K) и WB-MR6LV/I(K) — Wiren Board
Вы не написали токи, пусковые/рабочие приводов. Главное - чтобы они не превышали допустимые для модулей.
Герконы, кстати, можно подключить прямо ко входам модуля реле.
Добрый день.
Подскажите остались вопросы по теме к техподдержке?
Здравствуйте, спасибо за консультацию, вопросов нет!