Добрый день!
Такой вопрос:
Необходимо организовать подключение к контроллеру Wiren Board 7 цифрового счетчика электроэнергии WB-MAP3E (через интерфейс RS-485) и передавать данные на вышестоящую систему (шлюз стороннего производителя GREE_ МЕ20-24/D1(Т)) также через интерфейс RS-485. Могу ли я использовать порт RS-485 под номером 1 (из 2-х на контроллере Wiren Board 7) для подключения счетчика электроэнергии WB-MAP3E, а порт RS-485 под номером 2 для подключения шлюза стороннего производителя GREE ?
Добрый день!
А сторонний шлюз предполагается, что будет выступать modbus-мастером?
Если у стороннего шлюза стандартный modbus - то можно.
Вот инструкция как сделать контроллер ведомым, если это требуется:
У нас требуется организация системы поквартирного учета потребляемой электроэнергии (биллинговая система для мультизональных систем кондиционирования типа VRF)
Приложил схему подключения:
По сути, данные от счетчика электроэнергии и контроллера WB передаются на шлюз GREE _ ME20-24/D1(T) (который в свою очередь собирает также информацию от системы управления VRF
и конвертирует всю собранную информацию на компьютер с установленным программным обеспечением). В данном случае шлюз GREE ME20-24/D1(T) выступает как устройство _ modbus-master ?
Не могу ответить, должно быть в его документации.
В любом случае, если стандартный modbus, контроллер WB можно настроить и как master и как slave. Просто как мастер он по умолчанию, а slave надо настраивать дополнительно.