Могли бы вы помочь нам настроить наш датчик согласно
https://wirenboard.com/wiki/RS-485:Configuration_via_Web_Interface#without-template
Конечная цель - в веб-интерфейсе добавить виджет “Температура почвы” и отобразить данные с этого температурного датчика, который вы помогли идентифицировать ранее.
У нас есть еще 8 других датчиков и мы крайне нуждаемся в подробном шаблоне. Документ с регистрами я присылал выше и вы ответили, что это то что нужно.
Очень прошу помочь нам сделать все необходимые настройки по одному датчику, чтобы его значения можно было видеть в виджите.
То что предлагаете - служит только для тестов, отладки. Конечно, можно и так - но в условиях реальной эксплуатации неудобно и ненадежно. Именно шаблон надо.
Я не специалист, поэтому могу ошибаться.
Нам нужно надежно!
Могли бы в таком случае помочь сделать нам то же самое через шаблон?
Наша цель, собрать и испытать прототип метеостанции в поле. Далее, сертифицировать и организовать мелкосерийную сборку этих систем для южных регионов.
В чем нужна помощь? Точнее, что именно не получается сделать, что делаете (команды, конфиги) , какого результата ожидаете и какой получаете?
Помощь нужна в том, чтобы на базе информации о сенсоре скорости ветра, составить шаблон + остальные настройки. Цель виджет с отображением скорости в веб-интерфейсе.
На базе этой информации мы поймем как настроить остальные датчики.
Я могу предоставить вам доступ SSH в любое удобное время.
Да, могу. Давайте доступ - посмотрю, скорее после обеда.
Спасибо вам огромное!
Я в 15-00 напомню о себе
Все подключено.
Доступ через anydeck 954816916
Но планировали по ssh, кажется?
так я ssh подключил к контролеру через мой компьютер
Я другого варианта подключение не знаю.
У вас на компьютере - Windows. Я , к сожалению, не умею комфортно работать из этой ОС с контроллером.
Перенаправьте порт с внешнего адреса на контроллер - тогда смогу подключиться к нему.
Написал шаблон на два параметра:
config-china-sensor.json (1,7 КБ)
Проверьте его пожалуйста.
Вы имеете ввиду, что мне надо арендовать у провайдера внешний постоянный IP и перенапрвить с него?
Большое спасибо за шаблон!
Я переместил его на контроллер. Есть проблемы с подключением шаблона
Команда wb-mqtt-serial -g через SSH не найдена. Проверить шаблон не могу
Шаблон подключил. Но данные с сенсора не отображаются. Точнее датчик скорости показывает 0.
Датчик проверяли, данные на китайские сервера он предавал.
Может что-то в настройках?
Я (обычно) использую VPN в таких случаях, это проще и намного дешевле.
Покажите пожалуйста что читается из регистров 10 и 11 с помощью modbus_client.
Могли бы вы подсказать команду/инструкцию с помощью которой можно это сделать? В описании я не нашел.
Читаются - с помощью Утилита «modbus_client» — Wiren Board
Прочитайте и покажите пожалуйста.