Подключение OPC UA-клиента к WB7 удаленно

Клиент поставил задачу по интеграции распределенных объектов с мониторингом на базе контроллера WB с другим сервисом по протоколу OPC UA.
Для этого на своем тестовом WB7 я воспользоваться уже готовой функцией и настроил wb-mqtt-opcua (проверил через status корректность работы этой службы):

Далее настроил на отдельном компе локального OPC UA клиента с помощью программы Multi-Protocol MasterOPC Server (через локальный IP и порт контроллера):

После автоматом подгрузил “включенные” в настройках WB теги и запустил опрос в тестовой программе - все работает:

Собственно два вопроса:

1. А как настроить удаленный доступ к ОРС-серверу контроллера “извне” (через интернет)?
  2. Как “запаролить” такое подключение (не анонимная аутентификация)?

Добрый день.

В нашем случае OPC UA это просто шлюз который транслирует данные топиков с помощью сервиса wb-mqtt-opcua

В вашем случае сервер это Multi-Protocol MasterOPC Server, посмотрите документацию на него, у них вроде это реализовано, в смысле он может отдавать данные дальше в облака или на IoT, что-то подобное читал однажды у них в описании.

Не реализовано к сожалению, по умолчанию поднимается “анонимно”, шифрования не предусмотрено.

Этот софт был использован только для тестирования работы OPC UA-клиента при опросе WB7 в локальной сети. На стороне нашего клиента он не будет использоваться, он просит предоставить ему доступ к контроллерам по протоколу OPC UA через удаленное подключение. Соотвественно, вопрос пока тот же - есть возможность реализовать его и как?

принято :ok_hand:

Добры йдень.

с помощью VPN например Tailscale

Добрый день.
Подскажите удалось ли мне ответить на ваши вопросы?

@enginPetr спасибо
буду пробовать поднимать VPN