День добрый!
Какие варианты удаленного подключения к контроллеру возможны?
Добрый день. От самого простого - перенаправление порта белого IP на порт контроллера (например http) до включения контроллера в VPN сеть.
Первый вариант - требует ответственного подхода, так как порт становится доступным из Интернет.
У меня, например, доступ в сеть к которой подключен контроллер организован через VPN.
Мне рекомендовали Tailscale
Но приложение не скачивается, пишет - Service unavailable for legal reasons
есть аналог?
Или подскажите как настроить VPN?
Разработчики заблокировали скачивание из России. Не пользуюсь, предапочитаю OpenVPN.
благо на контроллере настраивается несколькими командами.
Можно скинуть инструкцию по организации доступа через OpenVPN?
Например: Шпаргалка: сетевые настройки контроллера на удаленном объекте — Wiren Board
Или, с моей точки зрения описано лучше: Настройка удаленного доступа на Wirenboard / Raspberry Pi - Sprut.AI
Но это, совсем не характерно именно для контроллера, обычный VPN, требующий начальных знаний компьютера.
Настройка удаленного доступа на Wirenboard / Raspberry Pi - Sprut.AI
ссылка не работает
Статья на редакции, попробуйте чуть позже.
Проще сделать на Wireguard, разворачивается быстро, настраивается просто. Я сервак развернул на роутере Keenetic, подключил второй роутер и мобильные устройства и теперь доступ к сетям есть с любого моего устройства
В общем- тут что кому ближе и доступнее, нет однозначно “лучшего” решения.
Как вариант еще использовать zerotier, не нужен публичный ip и vps, настройка проще некуда.
Мне ближе wireguard, так как сам контролирую инфраструктуру, но приходится держать vps с публичным ip под него, так как все клиенты находятся за CG-NAT.
Да, из таких же соображений и не использую, дополнительная зависимость появляется.
Ну, VPS ~ 150рублей/месяц, в общем. Не дороже чем один белый IP.
Поделитесь пож скиллом, как настроили клиента на WB7?
Я пока ковыряюсь с ошибкой.
Ошибка именно на стороне WB. Рядом комп с ubuntu нормально штатно работает.
Добрый день! Не совсем понял вопрос… вы подняли сервер на WG ( кстати на чем?), на чем стоит клиент WG?
В релизах новее 2107 нет iptables, например.
Если nft был заменен на iptables - то скрипт автонастройки работать не будет.
походу тут косяк да
WG на моем сервере с белым IP в датацентре
клиент на контроллере
Получилось сконектить?
пока не пробовал. до этого попытки были неудачны.
на объекте все стоит. до конца недели снова попробую
ну и какой то косяк нашли ребята из WB
чего-то там в ядре не хватало
вроде как в обновления
прилететь должно