Добрый день!
Не могли бы Вы уточнить пару моментов по подключению датчиков WB-MS v.2 к Wirenboard 8:
-
В документации на WB-MS v.2 указано что возможно подключить до 20 датчиков DS18B20 на каждый вход. Следует ли из этого что на каждый датчик WB-MS v.2 можно подключить 40 датчиков DS18B20(по 20шт. на каждый вход)? Аналогичный вопрос по входам W1 и W2 для Wirenboard8;
-
Какое количество датчиков датчиков WB-MS v.2 можно подключить к Wirenboard8 по интерфейсу RS-485? Ограничение только адресами Modbus(<255)? Если существуют физические ограничения, то каким образом возможно увеличить количество подключаемых датчиков WB-MS v.2?;
Добрый день!
- Да, технически можно подключить до 40 датчиков, но нужно учитывать физические особенности шины 1-Wire. Подробнее описано в данной статье.
- Технически можно использовать и 254 устройства, но нужно учитывать, как часто опрашиваются датчики и какой объём данных в секунду передаётся в MQTT-брокер. На практике при нагрузке более 15–20 тысяч событий в секунду контроллер может начать вести себя менее предсказуемо.
Прошу подробнее описать задачу, которую вы решаете, и я постараюсь подсказать наиболее оптимальное решение.
Благодарю за быстрый и конструктивный ответ.
Мы решаем следующую задачу:
Заказчику необходимо считывать температуры на медных шинах в щитах ГРЩ. Щиты большие и количество датчиков на данном этапе неизвестно, так что пока прорабатываем какое максимальное количество датчиков температур мы можем использовать в конфигурации с Wirenboard8(требование заказчика). Если будут возникать вопросы в процессе проектирования, то я обязательно к Вам обращусь. Спасибо.
Для ГРЩ я бы рекомендовал использовать термопары и WB-MAI6, так как в ГРЩ возможны достаточно сильные наводки на шину. Это может приводить к проблемам со считыванием данных.