Управление электрическим теплым полом по температуре от датчика WB-MSW

Добрый день.
В wb новичок.
Есть 6 контуров электрического теплого пола.
Задача: регулировать теплый пол по температуре в помещении (а не той, которая будет на датчике 1-wire). Например по температуре с WB-MSW v.4, который поставим в каждом помещении.
Сейчас стоят механические крутилки в каждой комнате. А нужно, чтобы у посторонних людей не было возможности выставлять температуру.
Есть возможность реализовать такую схему с помощью wb?

Добрый день!
Да, можно реализовать, как описано в статье Автоматизация электрического тёплого пола, с помощью датчиков температуры, контроллера и реле. Только температуру будете брать с WB-MSW v.4.
Можно даже сделать и какую-нибудь сложную логику с учётом, температуры в помещении и температуры самого пола.

Датчики 1-wire все равно нужно ставить? и дополнительно еще WB-MSW?

Если не нужны данные температуры непосредственно возле нагревателя пола, то и датчик 1-wire можно не ставить. Однако, предлагаю учесть возможность, что потом вдруг захочется измерять там температуру и предусмотреть место размещения датчика и проводку под него.

Чуть поправлю коллегу: температура поверхности пола должна быть ограничена (см. СП 60.13330.2016 п.6.4.9). Если вы можете обосновать расчетом, что даже при постоянно включенном нагреве эта температура не будет превышена, то измерять температуру самого пола не нужно. Иначе датчик нужен, и нагрев пола нужно будет включать по условию, что (температура воздуха ниже уставки) И (температура пола ниже предельно допустимой).

1 Like

Спасибо за ответы!
Теперь подскажите:
Технически нужно по RS-485 подключить последовательно 6 датчиков WB-MSW.
А как подключить 6 датчиков 1-wire ? на контроллере 2 линии 1wire же.

Добрый день.
1-wire датчиков к одному порту можно подключить много.
Подробнее описано в документации.