Управление теплым водяным теплым полом

Добрый день!

Планирую управлять водяным теплым полом через сервоприводы типа таких OVENTROP Aktor T 2P и WBIO-DO-SSR-8. Помогите, пожалуйста, не допустить ошибок при закладывании проводов:

  1. Какие лучше использовать термодатчики для закладывания в стяжку? Подойдут ли Датчик температуры 1-wire DS18B20?
  2. Каким кабелем их лучше подключить?
  3. По какой схеме их можно подключить оптимальным способом? Используя WB-MAI11 или есть альтернативные способы? (у меня 7 контуров теплого пола).

Да, вполне подойдет. Закладывать лучше так, чтобы можно было его заменить в случае проблем. Иногда для удобства замены датчик устанавливают в медную трубку (используются при установке кондиционеров). Сам датчик можно подключить напрямую к контроллеру, если расстояние до контроллера не большое или к модулю WB-M1W2.

Рекомендации по подключению можно найти в документации:
https://wirenboard.com/wiki/1-Wire
Лучше делать длину шины 1-wire как можно меньше. На длинные расстояния вести уже шину RS-485

Лучше использовать 7 модулей WB-M1W2, которые можно устанавливать в подрозетниках в разных комнатах рядом с датчиками температуры пола. Расстояние от них до контроллера может быть большим. А уже к этим модулям подключать датчики 1-wire.

Подскажите, почитал документацию по rs-485, но до конца не понял, как правильно подключить терминирующий резистор 120 Ом. Его нужно подключить и на контроллере, если он в начале и на конце линии? Или только в конце линии? Правильно ли я понимаю, что подключение резистора, - это по сути включение его между контактами A и B или есть какие-то нюансы?

Вот пример:

image

image

Если линия длинная, то нужно и в начале, и на конце.

Да, правильно. На контроллере резисторы могут включаться программно. То есть дополнительный внешний резистор не потребуется:

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.