Добрый день у меня имеется водяной тёплый пол как им лучше управлять:
WB-M1W2 + DS18B20 + сервоприводы на коллекторе
1.2. Нужен ли термостат, например с сенсорным управлением BAC-002ALN так как, насколько я понимаю, можно будет задавать напрямую из приложения и в этом случае термостат нужен будет больше для удобства?
2.2 Как лучше задействовать второй канал WB-M1W2, например в некоторых случаях я видел что второй канал использовали для замера температуры на улице, но, как я понимаю, два датчика DS18B20 в тёплый пол не устанавливают?
Датчик настенный WB-MSW v.4 или WB MS v.2 + сервоприводы на коллекторе
В этом случае, я буду знать температуру в помещении и смогу по её значениям “поворачивать” сервоприводы тем самым регулируя температуру в помещении, к нему же, как я понимаю можно подключить термостат
Какой из способов лучше? или нужно использовать оба варианта одновременно, тогда с какого датчика брать показания?
Добрый день.
Термостат, на мой взгляд - не нужен совершенно. Ну, разве что температуру хочется менять причем в случайное время.
И даже в таком случае сейчас использовать устройство у которого одна-единственная функция - как-то нерационально.
Если ставить на стену интерфейс - то он должен быть полезным. Например тот же Панель настенная 4 дюйма Portworld YC-SM06E — Wiren Board - может быть интерфейсом термостата и прочих систем одновременно.
От размера самого сектора пола зависит. Сам в пару петель поставил по два датчика, вижу что есть небольшой перепад - но как использовать эти данные - не знаю.
Но, как правило второй канал или не используют или, если есть возможность - ставят в состедний контур
Лучше - когда есть датчики и в самой стяжке (ее нельзя перегревать и по нормам и для покрытий вредно) и воздуха ка целевые
Алгоритм очень грубо: если температура воздуха ниже уставки - греем пол до максимальной температуры и ждем пока температура воздуха поднимется
Да, скорее всего будем использовать панель Portworld YC-SM06 + WB-M1W2 v.3 + датчик DS18B20, подскажите как в таком случае проще запитать WB-M1W2 v.3, так как сама панель как я понимаю, не может дать питание, придётся тянуть отдельный шлейф питания на датчики?
Панель - нет.
Как правило Modbus модули питаются по свободным парам в UTP, которым организована шина RS485: RS-485:Физическое подключение — Wiren Board
У вас же будет от чего-либо питаться контроллер?
У нас WB-M1W2 v.3 будет подключаться к панели Portworld YC-SM06 по RS-485, а сама панель по Eht с PoE уже к контроллеру WirenBoard, а если точнее WirenBoard и панели будут в одном свиче с PoE. Тут, как я вижу или как-то снимать питание с PoE или похоже что придётся отдельный кабель на питание WB-M1W2 v.3?