Подружить WB-MCM8 с расходомером DarjOnt

Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста как подружить модуль WB-MCM8 с раходомером DarKont EGM008A001. Расходомер имеет импульсный выход NPN. Третьи сутки бьюсь -толку 0. С Owen Си30 датчик дружится, но овен отдает по модбас только после завершения работы расходомера, а мне надо онлайн.
Может подтягивающий резистор нужен?

Добрый день.
Покажите пожалуйста осциллограммы наприяжения на входе WB-MCM8 относительно iGnd.
Для проверки того что модуль работает - отключите от входа подключенное устройство и несколько раз замкните вход на iGnd.

Возможно, но понятно будет после оценки напряжения.

Осциллограмму прикладываю на скрине. При замыкании входа на iGnd - счетчик меняется

Если я верно понимаю - вход находится в низком состоянии попробуйте подтянуть его вверх, током в 1-2мА.
UPD: я неверно понял.Я вижу что уровень входа относительно iGnd не меняется. Что замыкает этот датчик? Куда подключены его выводы?

1-2 mA -это сколько Ом?) 11.64/0.02=582Ом? Или я не верно считаю?

Это не датчик, это импульсный расходомер с NPN датчиком холла. Мне нужно получать с него импульсы в вайрен
Осциллограмма - это в момент работы расходомера. Когда расхомер не работает - соответственно будет 11.64 DC на осциллограмме

Неверно. Примерно 5,6 кОм

Импульсы - это замыкание входа на iGnd.

У расходомера 3 пина - VDC, ипульсный выход. Как мне его правильно подключить, чтобы он замыкал на iGnd? Через резистор на iGnd?

Соедините iGnd с землей датчика.

Т.е +24 В, -24В, импульсный выход на канал модуля WB, а землю (оплетку) на iGnd?

Согласно документации в приборе датчик Холла. Вам придется пожертвовать развязкой и соединить iGND с GND. Либо питать расходомер от отдельного источника питания, соединив его минус с iGND.
Так же обращаю внимание, что 24VDC это максимальный предел работы датчика и нет защиты от перенапряжения. Рекомендую снизить до 12VDC.
Подтягивающий резистор скорее всего не понадобится.

Соединил iGnd с Gnd, импульсный выход расходомера подключил с первым каналом - тоже не считает.

Тогда скорее всего нужна подтяжка. Резистор около 10кОм между сигнальным и питанием. И опять посмотрите осциллографом оба состояния.
А еще лучше сфотографируйте/нарисуйте как у Вас сейчас подключено. С цветами проводов от датчика.

Сейчас подключено так: + и - WB-mcm8 и расходомера -параллельны, импульсный выход расходомера - подключен на канал 1, iGND -брошен на общий -(минус). Но не работает

Да, надо подключать осциллограф и разбираться с подтяжками.

А между чем и чем мерить?

Между массой и сигналом. Да можно и еще и между плюсом и сигналом. Оно может быть в Z-состоянии.

Спасибо! А подтяжку делать от плюса на сигнал?

Предварительно да. Надо понять что там на осциллографе