Доброго дня!
Имеется на руках счётчик SEA YF-S402B и WB-MCM8.
Подключил счётчик к модулю по схеме:
- красный провод счётчика к вводу 3 MCM8 для питания
- чёрный провод счётчика к gnd MCM8
- жёлтый провод счётчика к вводу 1 MCM8 для подсчёта количества импульсов.
Значение регистра 9 = 0:
modbus_client -mtcp -t0x03 -a239 -r9 -p502 192.168.2.35
SUCCESS: read 1 of elements:
Data: 0x0000
Остальные настройки модуля не изменял.
Проблема: счётчик не детектирует импульсы. Значения регистров 60 и 61 возвращают 0.
S/N модуля: 167257
FW модуля: 1.6.1
HW модуля: 1.2N/1
Спасибо!
Добрый день.
Если замыкать отключенный от счетчика вход на iGnd модуля WB-MCM8 - то значения меняются ожидаемо?
Какое напряжение между входом модуля и iGnd при:
- отключенном сетчике
- подключенном ко входу модуля
- подключенном и в моменте “срабатывания”
Ну и - от какого напряжения питается сам счетчик (напряжение питания WB-MCM8)?
Здравствуйте!
Да, меняются.
Напряжение при отключенном счётчике 11.2В, при подключенном 8.3В. В момент срабатывания не замерял.
От третьего входа запитал.
Кстати, при подключении счётчика к входу 1 индикация соответствующего входа постоянно горит. Может будет полезно.
Пока выглядит подозрительно схема питания от входа модуля. Его сопротивление ~10кОм и для питания почти наверняка мало.
Соедините iGnd и Gnd MCM8.
Запитайте счетчик от отдельного БП для проверки.
Еще полезно для визуальной проверки (у меня так) подключить на выход счетчика цепочку резистр-светодиод (резистор 4,7-10Ком, светодиод катодом к счетчику).
Спасибо за совет. Заказал отдельный БП на 12В. На следующей неделе запитаю счётчик воды от отдельного БП.
Отдельный БП - он в большинстве случаев совершенно не нужен. Ну и еще одна точка отказа.
В тех местах где у меня (уже) есть 24 вольта и нужно локально иметь 12 небольшой мощности, например - я использую банальные и дешевые dc/dc.
Вот просто например, первая ж ссылка
b2412 или b2415
Если брать десяток - они по 40-50 рублей.
Я немного неверно выразился. Я заменю БП на 24В и поставлю на 12В. У меня всего три модуля: преобразователь, WB-MWAC и WB-MCM8.
1 лайк
Заменил БП, поставил на 12В. Объединил iGND и GND модуля, записал 0 в регистр времени подавления дребезга. Вижу количество срабатываний.
Спасибо!
1 лайк
Ну отлично, рад что все получилось.