"Подвиртуальные" устройства. Или как захотеть странного не в пятницу

Что имеем: Есть некое гипотетическое устройство, доступное по Modbus TCP, допустим, с адресом 1 (устройств может быть более одного с разными адресами), имеющее 100 входов и 100 выходов (для примера). Регистры идут по порядку: 0-99,100-199.

Хотелка такая: Сделать несколько шаблонов виртуальных устройств (добавляемых из конфигуратора устройств), использующие разные регистры одного и того же выбранного устройства.
Перевожу на русский: Виртуальное устройство №1 - использует ModbusTCP:1 регистры 2-7. Виртуальное устройство №2 (такое же как 1) - использует ModbusTCP:1 регистры 12-17. Виртуальное устройство №3 - использует ModbusTCP:1 регистры 56-76. И т.д.

Т.е. при добавлении описанного устройства (из шаблона) нам нужно указать не только порт и modbus адрес, но и начальное смещение регистров.

Возможно такое? Вот по типу WBIO за WB-MIO, только для произвольного ModbusTCP устройства. Что бы так же, “добавить устройство” и понаделать шаблонов разных виртуальных устройств.

Вопрос №2: Можно ли “забронировать” WB-MGE v.3 из списка “восстановленных”, когда оно там появится снова? Можно в некрасивом виде, хоть без корпуса. Мне на эксперименты ))) Я сделал устройство (пока не афиширую) на ESP32-ETH01 + обвязка, но подумал, что разумнее будет не городить кустарное производство, а просто использовать WB-MGE v.3 в качестве платформы, т.к. там аппаратно как раз всё то, что мне нужно. Адаптировать просто прошивку под него и не “делать” себе голову.

Добрый день.

Да, например используя stride. Вот тут обсуждали.

Можно.
Сейчас узнаю.

Добрый день!
Пожалуйста, напишите данные для оформления заказа на MGE v.3. Либо оформите его самостоятельно, но не оплачивайте - просто пришлите номер счета.
Как только партию запустят и начнут передавать устройства на склад, мы оперативно вышлем Вам преобразователь.

Хороших выходных!

1 Like

Скидку оформили.