Они уже куплены просто )
Как я понял, что еще возможны наводки из-за использования кабеля ввгнг лс 2х1.5 на выключателях. Стоит разводить их тогда по разным штробам с силовыми и вести по потолку на расстоянии друг от друга?
По оборудованию все понятно. Спасибо большое.
Сколько и какие блоки питания еще мне нужны?
И еще вопрос. У меня планируется установка щита на каждом этаже. Как правильно связать модули WB второго этажа с контроллером который на первом?
Если модули с интерфейсом RS-485 - достаточно продлить туда шину. Если модули с интерфейсом WBIO, “боковые” - то подключаются через WB-MIO на шину RS-485 или через WB-MIO-E по Ethernet.
Извиняюсь за тупой вопрос. Не было времени все изучить, а провода уже надо кидать срочно.
Какой кабель прокладывать от щита, до светодиодных лент? 3х1.5 пойдет?
Вообще не планировал автоматизировать отопление, но вот думаю всё-таки кинуть кабеля под датчики. Вдруг потом передумаю )
Какой кабель нужен для датчиков?
У меня много лишнего ввгнг… он пойдёт?
Так, количество жил должно быть равно каналам ленты+1 для питания. То есть если лента на 4 канала - надо 5 проводов.
Ну и ток, для 1,5 мм^2 меди - не более 15 А, то есть для провода питания ленты, если 4 канала по 5 А - мало одного. В общем - два кабеля 3*1,5 - для 4-канальной ленты в самый раз.
Как сам считаю - лучше пусть будет и не пригодится чем не хватит, когда уже сделано.
Смотря какие датчики. Если ds18b20 - то лучше витая пара. ВВГнг - это перебор.