Приветствую!
Планирую автоматизацию в квартире, подобрал оборудование. В качестве хаба и UI буду использовать SpruitHub. Хотел бы услышать фидбэк о корректности выбора. Спасибо!
-
Теплые полы.
4 контура по 1-2 кв.м.
Делаем скрытые подрозетники рядом и ставим в них WB-M1W2. Кидаем в гофре на 50 см в глубь 2 датчика (один основной, один запасной). Силовой контур питания пола выводим на WB-MRPS6/S (хватит мощности?). Стоит ли ставить термостаты в местах теплого пола? Интересен опыт. -
Защита от протечек.
2 стояка по 2 обычных трубы + общий коллектор отопления.
С модулем для стояков - понятно. Берем WB-MWAC. А какие краны и датчики к нему посоветуете? Интересней с питанием на 12-24В - от такого же UPS-а, как и контроллер.
Плюс на коллектор отопления запорный кран думал повесить на свободный выход реле (это подойдет от теплых полов WB-MRPS6/S?), а под батареи думал бросить zigbee датчики. Тут можно такой-же запорный кран использовать, что и на WB-MWAC?
С какой целью на примере схемы подключения на сам этот модуль дополнительно поставили UPS? Можно же от одного UPS-а питать несколько реле? -
Освещение.
-
Светодиодные ленты
3 RGBW + 2 белых
Тут вариантов немного - используем WB-MRGBW-D. Я так понимаю, если превышение на канале 5А, то ограничиваем ленту по длине и ставим вторую, да? -
Диодные светильники / лампочки
22 зоны света + 2 вентилятора вытяжки
Свет на светодиодных светильниках и лампах. Тут тоже особо нет вариантов - берем WB-MDM3 в количестве 8 штук (версии в 400Вт нет в продаже? или 300Вт более чем достаточно?). -
Звездное небо
Просто вешаем вкл/выкл на пустые выходы реле (это подойдет от теплых полов? WB-MRPS6/S). Я так понимаю они маломощные обычно. -
Выключатели
Стараемся раскидать все выключатели на соответствующие диммеры. Если не хватает - берем WBIO-DI-WD-14 и вешаем остатки туда. Это будет достаточно эффективно с точки зрения скорости / лагов срабатывания света?
-
Шторы.
2 раздвижные + 2 рулонные
Вообще думал взять Aqara-вские гардины и моторы и посадить все это на Zigbee. Но тут увидел, что вы начали поддерживать какие-то умные шторы по Modbus. Какие преимущества будут у решения на Modbus? -
Датчики
Хотел в каждую комнату WB-MSW-V3. Вроде у вас был в продаже такой же на Zigbee (можно ссылочку на девайс, если приглянется - я бы приобрел)? Посоветуйте, какой правильней поставить? Modbus или Zigbee? -
Кабель.
Каким кабелем (сечение) лучше выполнять соединение по RS485 в щитке (короткое расстояние), а каким в квартире до датчиков (если на Modbus) и WB-M1W2 (метров 50 наверно выйдет, если не больше).