Здравствуйте коллеги.
Вот такой есть комплект, программировать хочу на языке LD, программу буду писать на windows 7, 32 бита, подключаться через вайфай родной, который в wb встроенный, и всё. Количество выходов на расширении 8, встроенных 4 входа-выхода, как я понял а1… а4, два термодатчика.
Предусмотреть возможность второго ноута к системе, для программирования, то есть у меня рядом с wb доступ и у другого ноута доступ, если рядом по вайфай, когда меня нет…
Программа - четыре действия, температура ниже, вкл одно реле, ниже - другое, ну, короче, банально.
Просто омроном всегда занимался, поэтому привык к ld языку.
Подскажите други, как мне это сделать, пожалуйста за ручку, т.е надо ли лицензию покупать или не надо, и чего скачать или купить.
Писал дистрибьюторам мастерскады, что-то никто не помог в переписке. Поискал здесь поиском, чего-то тоже не осилил, вроде не тупой…
Может какую другую или проще есть выход…
Ну вообщем помогите, парни…
Фото комплекта прилагаю.
Веб морду его осилил, ноут по wifi, прошил прошивку, прописал блоки расширений.
Добрый вечер.
Ну а почему не хотите использовать движок правил( он же wb-rules)?
Логика у Вас простая судя по всему. Если напишите что куда хотите подключать и хоть какой-то алгоритм я думаю с началом помогут, а там глядишь и сами сделаете.
По поводу LD знаю точно что в Codesys он есть, его можно скачать с сайта CODESYS Store International | CODESYS Store International и установить. Но для полноценной работы ранее он стоил если мне память не изменяет около 50 евро. Вот инструкция как ставить Программирование контроллера Wiren Board с помощью CODESYS — Wiren Board.
Может что то еще Вам посоветуют представители команды WB.
P.S.
Предусмотреть возможность второго ноута к системе, для программирования, то есть у меня рядом с wb доступ и у другого ноута доступ, если рядом по вайфай, когда меня нет…
Вот это вообще непонятно что Вы хотите?, зачем еще один ноут?. Вернее причем он вообще?
С уважением Юрий.
Юрий, здравствуйте.
Спасибо большое что ответили.
Объясните мне. Я напишу, с своего ноута, и уеду. Другой человек, допустим я вне связи , год, пришёл и подключившись все поправил . что мне для этого нужно сделать?
Весь процесс - рег. Температуры. Подскажите пожалуйста Юрий, как мне быть?
Готов оплатить. Чтобы меня провели за <ручку>
Скажу так: весь процесс занял бы у меня на омрон 4 часа , что Вы посоветуете?
Добрый день.
Вышлю Вам алгоритм, помогите пожалуйста…
Если Т1 > -5, то км1,8 true, км2,3 - false
Если Т1 < -5, то км 8 false, км1,2,3 - true
Если Т2 в течение 30 минут < 18, то км4 - true
Если Т2 в течение 30 минут < 20, то км5 - true
Если Т2 в течение 30 минут < 20, то км6 - true
Если Т2 в течение 30 минут > 20, то км6 - false
Если Т2 в течение 30 минут > 20, то км5 - false
Если Т2 в течение 30 минут > 20, то км4 - false
КМ - это выходы модуля расширения Wbio
Т1,Т2 - модули температурные
Прикрепил фото, не смейтесь над старым, вдруг пригодиться…
Набор оборудования.Я обучаем, Вы мне подскажите пожалуйста…Если напишите скрипт, и научите как его залить в wb, буду благодарен. Просто скинте номер тел, я оплачу как скажете, в пределах разумного…
Эдуард Ильич
пт, 23 авг. 2024 г., 13:36 Эдуард Маслов <ed.maslov@gmail.com>:
Про другие компы забыли, их не будет, только с моей винды 7, 32 бита.
Общение по интрефейсам тоже не будет
Вообщем тупо работает этот алгоритм, если что-то не устраивает заказчика, я приехал, и со своего компа поправил.
С ув. Эдуард Ильич
Потому, что в готовых правилах, я думаю разберусь, как изменить температуры, если что
Добрый день.
Сейчас устройства у Вас заведены в систему (опрашиваются)? Покажите скриншот каналов в MQTT. Для редактирования (написания) правил в общем случае нужен будет доступ по сети к WirenBoard , без разницы с чего ПК, ноутбук, планшет и т. д . это ответ на Ваш вопрос о программировании.
Уважаемый Юрий, спасибо большое за отклик, на профильном сайте wb помогли за “ручку”, да и покурил мануалы…
Спасибо огромное Вам ещё раз, по моему всё получилось, а там видно будет 
пн, 26 авг. 2024 г., 07:26 Юрий через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
1 лайк
Рад за Вас . Хорошего дня. Извиняюсь что только сегодня ответил., был в командировке.
Ничего страшного. Нам сейчас всем надо вместе быть и друг другу помогать… 
пн, 26 авг. 2024 г., 08:11 Юрий через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>: