Из оборудования имеется Wiren Board 7, кондиционер Electrolux ESVMD-SF-140F, проводной пульт управления кондиционером Electrolux ESVM-J01.
Изначально планировал докупить WB-MIR v.3 и записать команды с пульта, но беда в том, что у этой модели кондиционера управление проводное, без ИК-сигнала.
Подумал докупить ИК-пульт, но у внутреннего блока нет ИК-приемника.
Затем пришла мысль подключиться от пульта напрямую к Wiren Board, но погуглив немного выяснил, что управление кондиционером происходит по закрытому протоколу Electrolux VRF.
Подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом удаленно(MQTT) управлять кондиционером с помощью Wiren Board? может есть какой-то конвертор для протокола? или еще какой-то способ, о котором я не знаю.
Надо посмотреть - если ли на плате кондиционера разъем для подключения WiFi модуля. если есть, то продаются WiFi модули (универсальные), стоимостью примерно в 20 раз дешевле чем onokom и позволяют управлять кондиционером. Я так подключил свой Energolux (он же AUX и без BR пульта, с только настенным пультом) и все работает уже 1,5 года.