Через ваше оборудование можно управлять кондиционером? Только по ик порт или нужен кондиционер с rs-485
И с электро-карнизами ONVIZ как ваше оборудование работает? Через сухой контакт, через wb-mr6c или если у привода есть rs-485 то я так понимаю тоже можно.
применяем модуль ИК-связи, это универсальный способ, тренируется с пульта кондея, но без обратной связи.
по RS-485 — через шлюз-адаптер производства компании ONOKOM для Daikin/Mitsubishi/GREE/Hisense/AUX/MDV/TCL/Hitachi/Toshiba/Haier. Даёт обратную связь по температуре/режиму. Уточните бренд/модель — проверим наличие шлюза.
ONVIZ:
В официальном списке поддерживаемых карнизов ONVIZ нет. Варианты подключения зависят от самого карниза. Сообщите точную модель, чтобы я смог проверить.
Вопрос в том что не давно один клиент интересовался, а можно ли чтобы кондиционеры , бризеры и вентиляция работали сами по себе без пультов, через датчики температуры и влажности.
Насколько я понял из схемы подключения, вполне подойдет WB-MR6C, один выход будет на открытие, второй на закрытие, и обязательно включить для этих выходов режим “управление приводом”, чтобы исключить одновременную подачу на них управляющих сигналов.
Есть гипотеза, что вам подойдёт шлюз ONOKOM-AIR-AUX-1-MB-B. Кондиционер Centek CT-65L09 является OEM-моделью, произведённой на заводе AUX, поэтому протокол с высокой вероятностью совпадает.
Но это именно гипотеза, не подтверждённая совместимость — под конкретно Centek у нас данных нет. Рекомендую до покупки написать напрямую в ONOKOM (производитель шлюза) и уточнить у них: info@onokom.ru, тел. +7 (812) 955-59-05
Да, это стандартный сценарий для WB — ровно то, для чего существуют датчики + движок правил.
Датчик температуры/влажности/CO2 (например, WB-MSW v.4 — у него это всё в одном корпусе) отдаёт показания в реальном времени.
Правило (wb-rules или «Сценарии») сравнивает показания с заданным порогом/уставкой.
При отклонении правило само посылает команду на кондиционер/бризер/вентиляцию — без участия пульта и человека.
Конечно, для реализации этого подхода, необходимо, чтобы кондиционеры/бризеры и т.д. имели возможность внешнего управления - поддерживаемый интерфейс (например, модбас), наличие шлюза, сухие контакты и т.д.