После обновления на Testing и полного отката на Stable ничего не работает

По тому который он получил от DHCP (если этот сервис есть) или по тому который настроен для интерфейса.

Да, с телефона получилось зайти в облако
По адресу который выдал роутер

Остаётся вопрос, почему при подключении через Debug адрес другой и по нему не зайти в веб интерфэйс, хотя раньше можно было

В облако или по локальному адресу контроллера?

То есть по локальному. И интерфейс - работает?

У меня это не воспроизводится - использую chrome 139.0.7258.66, с mqtt нет ошибок.
А какая версия браузера?

С телефона получилось зайти по адресу который выдал роутер контроллеру (192.168.0.101)

С пк не получилось открыть этот адрес, но если зайти в облако и оттуда перейти в веб-интерфэйс, то открывается

При подключении через Debug в папках все равно старый адрес 10.200.200.1

А какой маршрут с компьютера к этому адресу?

UPDATE Контролер подключен по лан к второму роутеру который через WAN подключен к основному. Телефон автоматически переключился на второй роутер поэтому с телефон и получилось открыть веб интерфейс по адресу а с пк нет.

Но вопрос со странным адресом который дает Debug все еще открыт

В чем он, адрес, странный?
Рекомендую проверить работу с другого компьютера.

Просто при подключении через Debug и попытке открыть файл Webui, веб интерфэйс открывается с ошибкой “НЕ УДАЛОСЬ ПОДКЛЮЧИТСЯ К 10.200.200.1/mqtt” и соответственно все инструменты вебинтерфейса недоступны.

Но если контролер подключен к wifi и я захожу через облако, все работает

У меня не удается воспроизвести подобное.
Использую актуальный Debian, браузер chrome.
http://10.200.200.1/mqtt (ws) с компьютера доступен, браузер тоже не возвращает ошибок.
Покажите трафик, кстати, пожалуйста, по этому интерфейсу, например с помощью tcpdump.
То есть если есть запросы с этому ресурсу от браузера но нет на них ответов - будем углубленно разбираться.