Попробовал накатить последнюю тестовую прошивку, чтобы подключить Алису напрямую( не получилось + отвалилось облако)
Решил откатить обратно Stable версию, но контроллер выдал ошибку «очень долгое ожидание перезагрузи» в веб интерфейсе.
Я пробовал полное возвращение к заводским настройкам через кнопку FW, через USB флешку и через разъем Debug.
Каждый раз в Debug консоли все отображается стабильно, все скачивается и все устанавливается, но когда захожу в веб интерфейс вижу такую картину и все устройства недоступны.
Обратите пожалуйста внимание. В приведенном вами же логе:
/devices/network/controls/Wi-Fi IP 192.168.42.1
При этом вы настроили интерфейс на подключение к 10.200.200.1
Пожалуйста описшите как сконфигурированы интерфейсы и подсети контроллера. И (Обязательно!) какому интерфейсу соответствует указанный адрес.
Я не настраивал заново интерфейс, как я уже писал выше я три раза скидывал все к заводским настройкам.
Интерфейс 10.200.200.1 мне выдает сам контроллер когда я подключаю его к ПК через Debug.
При подключении через Debug в текстовом документе адрес 10.200.200.1 и Webui тоже ведет на http://10.200.200.1
Я ожидаю адрес из подсети контроллера, что-то из 10.200.200.х
Пожалуйста - дайте больше информации.
Для примера:
Вот у меня в руках телефон.
Он подключен к wi-fi локальной сети. Имеет в ней адрес 10.26.0.16.
Открываю адрес 10.0.0.77 - принадлежащий интерфейсе eth0 контроллера.
Хорошо, давайте я распишу все подробно с самого начала.
P.s. Все происходит в одной сети WiFi и все устройства подключены к одному роутеру.
Wi-Fi IP 192.168.1.1
Компьютер подключен по Lan, телефон по WiFi
У меня есть тестовый стенд с WB 8, он работал, я тестил на нем SVG панели, сценарии и тд. Было развернуто облако и все работало.
Т.к в будущем проекте будет использоваться колонка Алиса, я решил накатить тестовую прошивку, чтобы попробовать подключить Алису напрямую.
Тестовая прошивка встала, попробовал связать аккаунты Яндекса и тд, но так и не получилось законектить Алису. Помимо этого отвалилось облако. После установки тестовой прошивки в облаке контроллер отображался как Отключенный и подключится к нему НЕ по лану и по локальной сети было НЕЛЬЗЯ. Очень сильно расстроившись, я пошел откатывать на стэйбл через веб интерфэйс на который я вышел подключив контроллер к ПК через Debug. Все шло так же как и с установкой тестинга, но через какое-то время вылезла ошибка в веб интерфейсе в разделе «система»
что-то на подобии «СЛИШКОМ ДОЛГОЕ ОЖИДАНИЕ ПЕРЕЗАГРУЗИ». После этого я ребутнул контролер вручную и после включения я увидел то, что приложил в самом первом сообщении. Я попробовал подключиться через SSH и через Debug используя MobaXterm и подключение происходило, через SSH я подключался по адресу который был прописан самим WB 10.200.200.1
После этого я предпринял ТРИ попытки СТРОГО по инструкции по сбросу настроек до заводских.
Но к сожалению это не помогло.
При попытке подключится с IPhone который так же подключен по WiFi к тому же роутеру, что и ПК через сафари по ссылке https://10.200.200.1/ Страница просто не открывается( долгая загрузка и в конце сафари пишет что не удалось подключиться к серверу)
Для какого интрефейса контроллера указан этот адрес? Если для network debug - то пытаться к нему подключаться откуда-либо кроме копьютера бесполезно. Подключите контроллер в сеть (ethernet) пожалуйста.