после обновления ПО через apt перестал запускаться z2m. если вручную дать команду restart - после в status вижу active, но в веб интерфейсе status: offline
diag_output_AZWCTWA2_2025-05-18-15.05.02.zip (454,6 КБ)
Здравствуйте! Благодарю за обращение.
Пробую воспроизвести проблему.
- Остановите сервис командой:
systemctl stop zigbee2mqtt
- Перейдите в каталог с zigbee2mqtt:
cd /mnt/data/root/zigbee2mqtt/
- Запустите zigbee2mqtt в ручном режиме с выводом всех сообщений в консоль командой
npm start
После этого вышлите выведенный лог.
В момент обновления на новый релиз на предложения замены конфига отвечали “y” или “n” ?
Попробуйте выполнить рекомендации в данной инструкции и сообщите результат.
Из того что я смог прочитать на скриншоте (пожалуйста, текстовый вывод - включайте текстом!) видно что в процессе обновления вы выбрали замену конфигурационного файла дефолтным. Про это прямо написано - о том что конфиги не совпадают. Восстановите из резервной копии конфиг или удалите data/coordinator_backup.json
@Vadim_Stolyar, добрый день.
Покажите, как выглядит ваш файл configuration.yaml.
По последнему скрину лога предположу, что не прописан адаптер. Т.е. в новой версии zigbee2mqtt необходимо в конфиге явно указывать адаптер. Перепроверьте, что в вашем конфиге в секции serial
прописан адаптер (adapter: zstack
):
serial:
port: /dev/ttyMOD4
adapter: zstack
похоже, починил с вашей помощью. файл конфигурации восстановил из прошлой версии, zstack прописал. вижу, что z2m в режиме online, но не все устройства видны. я пока только удаленно стучусь, на выходных буду прописывать устройства заново
Спасибо за помощь