Добрый день.
Пришлите диагностический архив.
Укажите серийные номера модулей и до какой версии прошивки обновлены.
Попробуйте, например, загрузить данные за последние пару часов и покажите график.
Далее я бы удалил (с сохранением резервной копии) БД истории контроллера (с перезапуском контроллера) и понаблюдал бы за показаниями.
Как это влияет? Что происходит не так как ожидается?
Модули m1w2: 137815, 137812, 137813, 139307, 137808, 139308, 139364, 4264723444 Прошивка у всех 4.33.1
датчики msw3 108851,108932, 108892, 108931, 108839, 108857 Прошивка у всех 4.31.7
В датчиках msw v4 такого нет. показания передаются постоянно.
график и таблица со всех m1w2 за последние 2 часа:
То есть местами то появляется то пропадает текущая температура в полах или воздуха.
в Spruthub вижу такую картину:
В термостате пола например сейчас видно текущую температуру, а в термостате воздуха - не видно.
Ну и вишенка: В доме есть конвектора с релейным управлением вентиляторами, управляемыми смартвебом. По логике SmartWeb, если уставка температуры выше текущей больше чем на 5 градусов, то необходимо быстрее попытаться нагреть воздух, и для этого включается вентилятор. Так вот когда датчик отваливается - уставка становится больше текущей на целых 20 градусов. С определенной периодичностью (раза 2-3 за час ненадолго влключаются вентиляторы). Пока дом на этапе ПНР. Как ночевать на этапе эксплуатации с включающимися вентиляторами страшно подумать )))
Добрый день.
По графикам с контроллера никаких “отвалов” нет. Это видно.
Странно. Предлагаю подписаться на “проблемный” топик в момент, когда в SmartWeb’е появляются нули и убедиться, что отдает mqtt. Пока не вижу, чтобы контроллер отправлял нули. Откуда SmartWeb их берет - не ясно. Покажите результат.
Что за термостат?
Очень важно подписаться на топик температуры, где проявляется проблема (с фиксацией времени) и посмотреть, что отдает в данный момент брокер, когда на SmartWeb’е не ожидаемые показания.
Покажите настройку wb-mqtt-smartweb.conf. К сожалению его нет в диагностическом архиве.
Покажите, как вы настраивали CAN шину.
по графикам с контроллера видно что иногда температура передаётся с чёткой периодичностью, а иногда через какой-то длительный промежуток времени. (возможно он передаёт по факту изменения температуры (в mswv4 такого явно нет. он передаёт поятоянно).
думаю он подставляет нули когда не видит показаний датчиков. При этом таймаут датчика в настройке wb-mqtt-smartweb.conf делает только хуже.
Термостат, который создаётся из шаблона на smartweb в spruthub.
Он получает температуру от Smartweb, который в свою очередь получает температуру от wb по can.
Can шина работает. контроллеры друг друга видят.
скрин настройки can:
То есть в интерфейсе spruthub есть карточка датчика температуры, в которой с температурой всё норм (она её берет из mqtt топика датчика devices/wb-msw-v3_245/controls/Temperature) И рядом термостат, где температуры периодически нет (она её берет из mqtt топика устройства ws_room_device: devices/sw ROOM_DEVICE 227/controls/roomT
Вот эти roomt то и отваливаются.
Михаил, здравствуйте. Не закрывайте пожалуйста тикет. Никак не доберусь до объекта полноценно всё изучить.
Удивительно, но после последнего моего сообщения, почти все mswv3 вдруг стали стабильно работать. Не могу найти что вдруг изменилось.
Внутрипольные пока как то нестабильно работают
Я бы предложил закрыть тему. А вы потом создадите новую тему (как будете на объекте и актуализируете проблему), и опишите какие проблемы сохранились и укажите ссылку на данную тем.