Добрый день. Похоже я попал на проблему описанную в одной другой теме. У меня контроллер Wirenboard 8.5(RELEASE_NAME=wb-2507, SUITE=stable, TARGET=wb8/bullseye, Linux wirenboard 6.8.0-wb140 #1 SMP Fri Jul 18 08:08:05 UTC 2025 aarch64 GNU/Linux) и модуль NEVOTON BCG-1.0.2-W(в слоту MOD4) и данные от котла Ferroli BLUEHELIX SIGMA 28Н не удаётся собирать с заданным интервалом(пробовал один параметр собирать раз в 5 секунд) и записывать его раз в две минуты в историю и на графике такое(данные идут рванными несмотря на то что настроил запись не меняющихся данных раз в две минуты).
Написал в тех. поддержку Невотон и сказали, что мне нужно ставить NEVOTON BCG-1.0.3-W и якобы с ним проблем не будет. Прошу подскажите - может есть какие-то ещё решения или двигаться по пути замены модуля этого?
Дубль темы получился ненароком. (тоже создала для вас тему)
Занимаемся этой проблемой. Можете дать доступ?
Можно у вас на контроллере если что остановить wb-mqtt-serial и пошаманить с шаблоном модуля?
Пригласите пожалуйста пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”
@Bringer приглашение сделал. Дом на этапе стройки. Строители могут включать свет на релюхах через Zigbee кнопку или веб-морду. Лучше пишите в telegram @max57 для более точной координации.
Я поняла, что, похоже, неправильно поняла проблему изначально.
Вчера я пыталась установить, отвечает ли модуль на запросы по modbus_client без ошибок. Опросила регистры 208 и 213 в цикле по сто раз - опрос прошёл нормально. Соответственно модуль опрашивается нормально и, возможно, дело не в нём.
Данных в истории не было за последние два дня.
Подскажите, а только с этим модулем такая проблема с другими значениями не замечали?
Могу вас попросить ещё раз дать доступ? (я уже вышла из организации)
Если нельзя доступ, то прошу прикрепить диагархив.
Модуль BCG-1.0.2-W сегодня утром снял и его забрал курьер, 11.10.2025 октября модуль приедет в Долгопрудный.
Модуль BCG-1.0.3-W должны привезти 10.10.2025 и установлю, дальше с ним уже будем разбираться, если потребуется.
А я подключилась. Могу настройки истории вернуть к умолчальным?
Коллеги подсказали, что в историю не записываются неизменённые значения, если отсутствует публикация в mqtt. Соответственно, надо посмотреть, можно ли сам модуль чаще опрашивать и неизменное значение публиковать в топик - тогда оно должно появиться в истории.
Но смущают сами значения, когда подключаете они скачут, а потом днями не меняются. То что оно не меняется днями - это соответствует действительности?
Как впрошлый раз? Для всех топиков? У вас так старые данные удаляются через три дня, насколько я помню. Я бы предложила только для топиков модуля opentherm сделать раз в две минуты, чтобы дольше не удалялось.
И в самом драйвере serial устройств проверить, как опрос настроен.
Правильно понимаю, что после обновления прошивки модуля openterm пошли изменяться значения в топиках, как ожидалось, и не застывали?
По истории пока установил:
Максимальное количество записей на канал: 20000
Максимальное количество записей на группу: 1000000
Минимальный интервал записи значений (с): 120
Минимальный интервал записи, если значение не изменилось (с): 600
По котлу соответветственно настроил, что должен держать отопление на уровне 21-го градуса(датчик в полу одной из комнат). Температура записывается в поле для котла скриптом.