Поведение после обновления

День добрый!
После установки последнего обновления (36 пакетов) 14.11.2024 не удалось обновить прошивки устройств в WebUI. Выпадала ошибка соединения с устройством.
Удалось обновить в командной строке через wb-mcu-fw-updater update-all
При этом ошибки в WebUI не пропали. Все устройства, соединенные через “не прошедшие” обновления модули были отключены.
Перезагрузил весь контроллер.
После перезагрузки в SprutHub постоянно включена кнопка перезагрузки Wirenboard. Если ее отключить, то контроллер перезагружаентя. Т.е. она инвертирована.

При этом топик перезагрузки не активен

Версия контроллера 8.4.3
Номер партии 8.4.3A/4G2 1.2A-4G
Внутренние модули: 4G, Spruthub, openterm
Внешние модули:
не обновились, ошибка/обновились из командной строки
WB-LED
WB-MR6C v.3
обновились из командной строки/не требовалось обновление
WB-MDM3
WB-MSW4
WBIO-DI-IN
WBIO-DO-R1G

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(845.3 KB)
Во вложении

Добрый день, мне потребуется некоторое время для анализа логов.

Добрый день,

Просмотрев логи, обнаружил следующее:

1. Многочисленные предупреждения в wb-rules:
Nov 14 16:30:05 wirenboard-AHCQG5PO wb-rules[2063]: WARNING: [frontend] failed to remove external control wb-mdm3_192/Overcurrent: No such control
Nov 14 16:30:05 wirenboard-AHCQG5PO wb-rules[2063]: WARNING: [frontend] failed to remove external control wb-mdm3_192/Input 3 Long Press Counter: No such control
  1. Проблемы с wb-mqtt-db:
Nov 14 16:30:05 wirenboard-AHCQG5PO wb-mqtt-db[1969]: WARNING: [conventions] converting empty value to boolean "false"
  • Проверьте конфигурацию контролов и их наличие.
  • Убедитесь, что устройства корректно настроены и отвечают по шине.
  • Проверьте настройку спрута, так как не вижу проблем в топиках.

Проверил контролы - в порядке
Проверил настройки модулей - в порядке
Проверил настройку СХ - а порядке

Кнопка перезагрузки по прежнему в инвертированной позиции

Судя по данным архива - поведение топика перезагрузки совершенно штатное.
То есть - ПО контроллера работает как и предполагается. У меня нет ответа почему нулеввое значение оценивается ПО Sprut Hub как активное. По закрыто и его внутреннее устройство - черный ящик.

Добрый день!

Мы уже запросили информацию у Спрута. Как только получим ответ, обязательно сообщим вам.

Прошу так же уточнить ревизию Спрутхаба (скриншот странички об устройстве).

Web: 1.5.21 (9foNSzB) (cloud) [beta]
Sprut.hub WB8 (1.10.2b_13067/4719)
WirenBoard 8 (stable wb-2410)
JDK: 1.8.0_402 (Zulu 8.76.0.17-CA-linux_aarch64)
Time: 2024.11.22 12:55:28 (MSK)
Uptime: 186559
Need update: false
Flash: true

Добрый день!

Благодарю за предоставленную информацию, мы передали её разработчикам.

Добрый день!

Рекомендую обратиться в поддержку Спрута для ускорения решения вопроса.

День добрый! Они уже первые посоветовали обратиться в поддержку WB, круг замкнулся, а проблема не решена.

Добрый день!

Попробуйте переустановить модуль, так как описанное поведение не является массовым. Возможно, перенастройка поможет восстановить его нормальную работу. Если потребуется дополнительная помощь, дайте знать.

MQTT топик Reboot пустой, хотя ожидается нуль или false (см. скриншот в первом сообщении). Как перенастроить его?

Добрый день!

Это относится не к топику, а к Спруту. Установку необходимо выполнять согласно данным рекомендациям.

Давайте пошагово.

1. Модуль СХ добавлен в ВБ на заводе (не мной)
  2. ПО СХ установлено и работало с июня 2024.
  3. Шаблоны ВБ установлены официальные, переключатель в настройке MQTT стоит.
  4. Переключатель перезагрузки работал. Был по-умолчанию выключен
  5. После установки обновления ВБ 2011 переключатель перезагрузки стал включенным, при выключении перезагружает ВБ, при включении инверсии перезагружает ВБ. После перезагрузки снова становится включенным.
  6. Стороннего ПО на ВБ не установлено, все обновления выполнены. Стороннего ПО на СХ не установлено, все обновлеия выполнены.

Теперь эмоции: В поддержке СХ говорят, что дело в ВБ. В поддержке ВБ говорят, что дело в СХ. Мне кажется это нелогично по отношению к конечному потребителю, т.к. между ВБ и СХ заявлены партнерские отношения, а страдает пользователь.
Рекомендации, на которые приведена ссылка выше не содержат никаких настроек ПО, относящегося к системе ВБ, а в частности к топику Reboot.

Добрый день.
У меня, к сожалению, не воспроизводится.
Моя конфигурация:
WB 7.3.4 wb-2410,
Спрутхаб: Система - [beta] 1.10.2 (13164), WEB - 1.5.25, Шаблоны - 4882.
Все обновил сегодня - 16.12.2024.

Обновите Спрутхаб до последней версии.

Я попробую на 8.4.3. Пока сомневаюсь, что воспроизведется.

Обращу внимание, что у вас аксессуар перезагрузки почему-то с наименованием “Перезагрузка”, а у меня это “Перезагрузка WirenBoard”. Вы шаблон не меняли? Покажите какой шаблон сейчас используете.

День добрый!
Все обновления установлены
Web: 1.5.25 (kpcO3fD) (cloud) [beta]
Sprut.hub WB8 (1.10.2b_13164/4882)
WirenBoard 8 (stable wb-2410)
JDK: 1.8.0_402 (Zulu 8.76.0.17-CA-linux_aarch64)
Uptime: 190025
Need update: false
Flash: true

Шаблон системных настроек не изменял. Даже не знаю где он (в архиве main?) Все шаблоны стандартные и “родные”:

Перезагрузка своим устройством:

Device: WirenBoard System
Firmware: null
Online: true
Serial: system
Controller: MQTT_1 (LOADED)

От переименования переключателя ведь такое не может произойти?
Сейчас удалил переключатель и заново запустил поиск на MQTT контроллере. Создался новый переключатель в положении “выключено”. Т.е. пока все в норме. Не проверял его работоспособность, т.к. сейчас не стоит. Учитывая, что это единичный случай, вполне вероятно, что произошел какой-то локальный сбой. Тикет можно закрывать, надеюсь это не повториться. Но если вдруг, то переоткрою еще раз.

Добрый день, я рад что все заработало!