Пожелание по разработке электросчётчика для приквартирного холла

Добрый день. Наверное, у многих такая ситуация: в приквартирном холле на этаже находится электросчётчик, и там же рядом проложен кабель интернет провайдера. Хочется иметь устройство - измеритель потребляемой электроэнергии с удалённым доступом. Для этого необходим: однофазный измеритель электроэнергии с трансформаторным датчиком тока, с интерфейсом Ethernet 1Гбит, который бы включался в разрыв интернет-кабеля (то есть, в нем был бы встроенный Ethernet-коммутатор на три порта - один идёт в квартиру, второй - к провайдеру, а третий - для собственных нужд, через третий порт передаются показания электроэнергии. И, чтобы это устройство питалось бы от квартиры по PoE. Такое устройство могло бы состоять из двух модулей - в одном есть высокое напряжение (собственно, измеритель), а второй - модуль с двумя розетками Ethernet, включается в разрыв провода. Два модуля соединены шиной между собой. Модуль измерителя желательно сделать для установки на дин рейку, и тонким, скажем, толщиной в однофазный автомат. Очень важно предусмотреть сбор показаний во время перерыва во внешнем питании по PoE и сохранение даты/времени в собственных часах реального времени. А также, чтобы измеритель поддерживал двух- и трёхтарифный учёт, по времени суток. Короче говоря, я уже столкнулся с несколькими случаями, когда такое устройство нужно, и, думаю, многие меня поддержат с аналогичными запросами

Идея хорошая, но она разбивается об авторизацию ISP, ибо в таком разрезе устройству нужно самому авторизироваться у ISP и собственно быть роутером.

1 лайк

Здравствуйте.
К сожалению мы не занимаемся заказной разработкой.

Сразу скажу, что довольно сложно такое реализовать.

Расскажите подробнее в каких случаях необходимо такое устройство?
Если будет необходимый функционал готовы ли вы купить сразу 100+ устройств?