Добрый День!
Имеется необходимость подключения Royal clima RCV-500 к WB по RS-485,
Подключили выносной блок управления по Modbus к WB на RS-485-1,
Определили адрес устройства(Slave 1).
Согласно инструкции добавили устройство в WB,
У производителя в документации есть адреса регистров, которые отвечают за выполнение определённых команд.
Научили его включаться и выключаться через консоль передавая значения 0 1
modbus_client --debug -mrtu -b9600 -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a1 -t0x06 -r0 0 или 1
Рис 1.onOff
Но при обращении к другим ячейкам режимы не меняются.
Документацию прикрепили в формате pdf
Помогите пожалуйста разобраться.
Здравствуйте!
А какой ответ получаете на чтение/запись других регистров? Покажите аналогично запросы и ответы.
В документации к прибору указан 1 стоп-бит для настроек связи, а у вас в командах используется 2 стоп-бита. Попробуйте в команде modbus_client указать это указать: -s1.
Пример попытки сменить режим дня и ночи.
Показывает, что данные записаны, но на самом устройстве ничего не происходит.
Я же правильно понимаю, что указывая параметр -a1 я обращаюсь к нашему устройству,
а указывая -r0x000e(или -r14) я обращаюсь к конкретному регистру этого устройства?
В таком случае вопрос уже к самому стороннему устройству, как оно обрабатывает команду записи. Сама команда отрабатывает нормально. Попробуйте записать другой параметр, иногда для записи требуется перевести установку в какое либо состояние (выключено, режим программирования) для записи значений. Также может потребоваться перезагрузка устройства для использования новых параметров.
Считайте содержимое регистра после записи, чтобы проверить, изменилось ли значение.
В общем, нашли мы некоторые из необходимых нам регистров.
Те, что указаны в документации неверны(за исключением первого).
Например там указанно, что режимы скорости меняются тут 0x0005, но на деле же тут 0x0003
Методом тыка смогли найти часть нужного функционала.