Про Wiren Board 7

Не забудьте плз развязать гальванически все входы-выходы, в том числе набортные 485. В себестоимость добавится три копейки, зато версатильность возрастет на порядки, не придется выламывать голову на тему защит.
А то, если честно, кипам на смех. Даже овновые головы полностью изолированы.

Если нужны изолированые порты - то можно же добавить модулем. Они есть. И тут не только себестоимость, еще и место, если делать на полтора киловольта - это кусок платы нужен, dc-dc соответственно.

Нуууу - если рассупонить фантазию, я б выделил, наверно, профи серию. Без вайфаек всяких (мне до сих пор неясно, где они могут понадобиться), но с развязками по всем портам.

А сколько точно потребление?
Модули расширения будут совместимы от 6-ой версии?

Не сильно больше. Процессор под полной нагрузкой будет потреблять больше, чем на WB6, но некоторые другие компоненты - меньше. Например, в WB7 стоит более экономичная микросхема физического уровня Ethernet, отдельного USB-хаба больше нет, зарядка аккумулятора потребляет меньше.
Сумму аккуратно измерим после выхода, но никаких изменений для пользователей мы не ожидаем.

Модули резервного питания не совместимы. Модемы совместимы. Модули ввода-вывода (боковые) совместимы. Модули расширения (внутренние) совместимы за несколькими исключениями, которые будут совместимы с WB6 и WB7 начиная с определённой ревизии.

Вайфай не трогать! :slightly_smiling_face: А лучше еще 5Ггц добавить. Покрытие сети везде разное. Бывает, есть у заказчика WiFi 5Ггц и всё. Объект в глуши, GSM не ловит.

1 Like

6 сообщений были перенесены в новую тему: Разные пожелания по устройствам WB

6 сообщений были перенесены в новую тему: MRAM storage для Wiren Board

По срокам выпуска устройства сможете сообщить информацию?

1 Like

А какой чип для Ethernet-а буде в WB7 ?

Снаружи SOC стоит только физика, сам “чип” - часть периферии процессора.

Будет ли wirenboard 7 поддерживать WBE2-I-OPENTHERM. Или ждать новую ревизию платы?

Будет, но с чуть измененной геометрией. Существующие платы - можно, конечно, “доработать напильником”.
Разница:
Старые:


Новые:
image

Ясно. Спасибо. Буду ждать.

Когда же, когда?

В январе ориентировочно.

Добрый день!
Какая ревизия сейчас отгружается при заказе? 7.2, в документации такая значится?
Сроки новых ревизий ± прогнозируемый?)

Сейчас - 7.2, точнее 7.2.1A
Номер ревизиии может измениться только при каких-то модификайиях, например при замене компонентов на аналогичные, пока следующая партия не запущена.

Добрый день!
Более мощную версию WB7 следует ожидать в марте-апреле 2022, подскажите для кого (каких задач/проектов) может быть полезна более мощная версия? Может какие то примеры уже есть, когда текущая ревизия не справляется.

добрый день! Из вашего сообщения не очень понятно, но могу предположить, что речь идёт про Wiren Board 7 c 2GB оперативной памяти и 64GB накопителя. Обычный Wiren Board 7 уже доступен для покупки.

странный сторонний софт в странных сценариях использования.
Встроенное ПО Wiren Board и ПО от партнёров в большинстве инсталляций прекрасно справляется и на контроллера предпоследнего поколения - Wiren Board 6, который в несколько раз медленнее.

В общем это в основном задел на будущее.