Пробема с алисой

Добрый день! Пропала связь после обновления?

Нет. Ничего не делал. Просто перестало работать.
Offline - 3 h 44 m

Добрый день.
Были проблемы на сервере. Уже как час ситуация должна была поменяться. У вас сейчас какой статус с Алисой?

Offline - 4 h 11 m
Как я понимаю, само оно не поднимется, надо поредактировать устройства. :frowning:

Да, так и есть, после фиктивного нажатия на “Сохранить”: Online - 0 m

В том то и дело, что часть контроллеров сами переподключились - так и должно быть.
Покажите вывод команды apt ploicy wb-mqtt-alice сверить версию клиента.

~# apt policy wb-mqtt-alice
wb-mqtt-alice:
  Installed: 0.5.2
  Candidate: 0.5.2
  Version table:
 *** 0.5.2 990
        990 http://deb.wirenboard.com/wb7/bullseye testing/main armhf Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
1 лайк

Надо посмотреть в ваш лог wb-mqtt-alice-client, что было до момента сохранения в конфигураторе.

Готов прислать лог или весь архив, но на рабочую почту (или в личный чат).

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Повторюсь:
Выкладывать диагностический архив в общий форум я всё-таки опасаюсь. Там есть мой логин в облако, серийники и айди устройств, раскладка их по комнатам, ВСЕ мои вайфаи (в том числе удалённые). Мне кажется, что “недоброжелателям” есть чем поживиться. Вам надо сделать безопасную передачу таких данных без общего доступа.

Такого рода данные в архив не попадают. Но можете отправить и на почту, support

А если найду? Я ж не зря написал позиции, обнаружил данные поиском по архиву. Паролей в открытом виде похоже нет, остальных потрохов предостаточно.

Архив все равно недоступен всем.

В этом топике я могу скачать чужие архивы:

И в принципе посмотреть как чужой дом устроен.

Опять Offline - 1 h 18 m :frowning:

И опять починилось сохранением из настроек интеграции.

Добрый день!
Коллеги сообщили, что вчера внесли изменения на сервере. Рекомендую обновить ПО.

Добрый день!

Дополню коллегу: скорее всего, вчера проблемы с интеграцией были связаны не с клиентом на контроллере, а с нашим сервером в интернете.

Вчера проводились работы на сервере, и сегодня они ещё продолжаются — стараемся минимизировать время оффлайн для клиентов, чтобы это не затрагивало уже запущенные интеграции.

Спасибо, что уведомляете о неполадках — это очень ценно для нас!

У меня после таких “сбоев” не восстанавливается само соединение, приходится “пинать” активностью в настройках. Попробую обновиться, понаблюдать ещё.