Добрый день. У нас возникла, проблема с модулем mai6. Подключиться к нему нет возможности. При подключении к ПК для конфигурации посредством WB-USB485, горит синий индикатор RX. Зеленый индикатор питания mai6, горит постоянно без опроса, при попытке опростить, мигает штатно.
Здравствуйте.
Для диагностики проблемы, необходимо больше информации.
Для начала подскажите с помощью какой программы пытаетесь подключиться к модулю?
MbPoll_v9.4.0, ModbusRTU Scanner и wb-modbus-device-editor
Использовали разные ПК и адаптеры (у нас их 3), в том числе 1 китайский, с отдельным питанием. Адаптеры все живые, проверенно на других модулях.
Данную программу мы к сожалению перестали поддерживать.
Попробуйте с помощью Rilheva Modbus Poll у нас под неё даже есть шаблон
wb-mai6.rilmp (11,0 КБ)
Главное правильно настроить подключение выбрать COM port и верно указать slave id.
Вы меня конечно извините, но я понимаю, о чем пишу. Может вы данную программу и не поддерживаете, но протокол модбас работает со всеми перечисленными мною программами. Устанавливать дополнительно, что либо не имеет не какого смысла.
Пришлите пожалуйста скрины экрана какие настройки, что вводите и что получаете?
Опрашиваются ли другие модули нашим WB-USB485?
Необходимо диагностировать на стороне какого устройства неисправность.
В подтверждении работоспособности, программ и usb адаптера другой mai6. К слову wb-modbus-device-editor (шаблон mai6 я починил, теперь он работает как нужно).
Кстати, при подключении других модулей, синий индикатор не горит. У меня было так на самодельном устройстве на основе ардуино, (тоже горел синий индикатор), там была проблема на чипе MAX485, он был пропаян не правильно.
Ради интереса скачал программу. Вот результат.
При попытке отключиться от устройства, программа зависает. Закрыть ее получается только через диспетчер задач.
Модуль изначально был неисправен или ранее удавалось подключаться?
Сразу из коробки, при попытке подключиться, выявилась неисправность.
Возможно вы столкнулись с аппаратной неисправностью.
Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование.
Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:
WB-MAI6 - 1 шт.
Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:
- ссылку на эту тему,
- серийный номер устройства 242089,
- (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.
Хорошо. Сейчас все сделаю.