Добрый день, у меня похожая проблема с новым МАИ6 что делать ?
ни разу ко входам ни какие провода не подключались… только достал из коробки для настройки… пока 3 шт нашел таких из заказа №231349 (110 всего) сейчас все придется проверять…
Добрый день.
Я не совсем понимаю - что изображено на видео?
Если вопрос про WB-MAI6 - то как сконфигурирован канал.
Какого результата ожидаете, чем получаемый отличается.?
Также - какой серийный номер модуля и какая в нем прошивка?
-
Изображено на видео опрос МАИ6 через ОРС инсат. По порядку с верху в низ:
1-6 Пересчитанное в физическую величину значение 0хХ504 0хХ505 для каналов 2, 3 и 5 в holding
7-8 регистры адреса и температуры
9-14 регистры 0хХ400 0хХ401 для настройки |5632| Сухой контакт ( в таблице 4 приведены типы поддерживаемых стандартных датчиков, которые надо занести в регистры «тип датчика» [таблицы 5])
15-20 Пересчитанное в физическую величину значение 0хХ504 0хХ505 для каналов 2, 3 и 5 в input
21, 22 Измеренное значение для канала 0хХ500 0хХ502 для каналов 2 в input -
ожидаю что все будут значения 0 так как сами датчики типа “сухой контакт” не подключены. Жду 0 получаю хаотичное 1. |0 — датчик разомкнут или отсутствует 1 — датчик замкнут (сопротивление менее 100 Ом)|
-
Серийные номера 323702, 323696, 321316. hw v1.6F, прошивка - 2.1.4
прочитал про ревизии
ERRMAI605: Ложные срабатывания датчика “сухой контакт”
Подверженные устройства
Все модели WB-MAI6 с прошивкой до 2.1.4 включительно.
Описание
В режиме “сухой контакт” наблюдаются ложные срабатывания, если датчик разомкнут.
Пути обхода
- обновить прошивку до версии 2.1.5 или новее - проблема устранена программно.
- при невозможности обновления прошивки - подключить резистор сопротивлением от 100 кОм до 1000 кОм между iGND и входом. Тем самым вход не будет висеть в воздухе и не будут происходить переполнения при расчетах.
Как обновить же 110 штук и не вспотеть..?
Устройства подключены к нашему контроллеру? Если да - то обновятся автоматически, надо подтвердить обновление.
Если нет - то wb-mcu-fw-flasher.
Но, так как устройства попадают в описанную Errata (я это предположил и поэтому запросил прошивку) - можем обновить и мы.
Обновление до 2.1.5 помогло, входа стабильны. Спасибо за предложение помощи в обновлении, но модули слишком далеко от вас. За день сами справимся.
Заметка в ваш отдел ОТК - заказ был мой размещен 10.09, новая прошивка от 11.09. Мой заказ еще 2-е недели у вас был до отгрузки. Я бы на месте вашего ОТК, приостановил все новые отгрузки заказов до обновления существующих на складе модулей. А то так не по фэншую получается. Скидка с вас за счет ОТК ![]()