Проблема с mai6

Ребята из WB ай нид хелп. был у меня модуль mai6 старой ревизии 1.4 или даже 1.3 на первом канале на входы N и P подключено 2 геркона, все работает. но на этом модуле встало раком обновление загрузчика. суппорт поменял мне модуль и приехала последняя ревизия 1.5. подключаю и вижу что вход n флапает когда я размыкаю геркон, при этом вход p работает штатно. переношу все на 2 вход ситуация такая же. включаю опрос сопротивления и вижу что модуль на входе n не может замерить сопротивление. есть мысли?

WBMAI6 150973 wb-mai6-15 2.0.7 444492

Провел ещё эксперимент, отключил геркон, поведение такое же. В рамках эксперимента фактически была подключена витая пара длиной 10м. Сам кабель в порядке, замыкания на линии нет.

Добрый день.
Такое поведение только на первом канале на входе IN 1 N? На остальных состояние геркона адекватно детектируется? На данном канале при замкнутом герконе состояние не меняется (всегда “вкл”)?
Пока это похоже на брак.

В целях диагностики - можете заменить клеммник со второго канала на первый и проверить все так же?

Также пришлите диагностический архив.

Я в описании указал, что проверял это и на 1 и на 2 каналах.

Через час попробую проверить

Архив так же через час смогу прислать

diag_output_AZQM5XVE_2024-01-09-16.42.22.zip (259,7 КБ)

в качестве еще одного эксперимента поменял местами герконы на каналах n и p на 1 входе путем замены контактов на клемме. картина следующая.

отвалились оба канала, при чем теперь канал p флапает, а канал n просто краснеет. это при разомкнытых герконах. замена клеммы ожидаемо ничего не дала. клемма от старого mai. на нем все работало.

при переносе на 2 порт при таком расположении герконов, поведение такое же.

сделал замеры сопротивления обоих герконов мультиметром, в разомкнутом состоянии нет сопротивления, в замкнутом 1.2 ом. вдруг будет полезно.

Вы можете все 12 каналов настроить на “сухой контакт” и показать поведение (при этом все клеммники снять с модуля, чтоб ничего извне не висело на входах)? А затем проверить отработку каналов замыканием напрямую GND на вход.

могу.

1 Like


1 что вижу, это то, что при отключенных клеммах висит сопротивление на 1 канале

Так, убедились, что само по себе ничего не “клацает”. Верно?

Это последнее значение, которое было осталось.

Обычной “мычкой” проверьте отработку всех каналов.

при проверке короткой перемычкой все входы отрабатывают штатно

исходя из проделанных тестов, проблема только с одной линией независимо от того на каком входе и канале она находится. даже со снятым герконом.

на старом mai такого не было. может ли быть такое что это наводка кая нибудь и старая ревизия была менее чувствительна?