Добрый день, брал демо-набор WB6. Недавно начал в нем разбираться и, насколько я понял, часть оборудования в нем уже была в употреблении.
Например, модуль WB-MAP3H с ошметком наконечника в разъеме заземнения:
Но самое печальное даже не это. Тот самый датчик WB-MS ни в какую не виден ни через web-UI, ни через mqtt_client. При этом в mqtt ему был назначен адрес 11, на корпусе адрес 13. Пробовал сначала поменять адрес на 13 в web-UI - не помогло, устройства задвоились. Удалил все топики с этим сенсором через mqtt-delete-retained.
Через циклический опрос всех адресов его тоже невозможно обнаружить.Пробовал отсоединить все кроме этого сенсора от шины и назначить ему адрес через широковещательный запрос, тоже не помогло.
Плюс к тому, через web-UI невозможно редактировать файл /etc/network/interfaces. Пишет, что файл конфигурации битый, хотя через ssh все отлично открывается.
В общем, некоторое разочарование начинает меня настигать.
Добрый день. Мне очень жаль, что у Вас возникли проблемы с демо-комплектом. Остаток НШВИ в клеммнике мой личный недосмотр, я извиняюсь. Устройства новые. По поводу адресов устройств - все адреса были поменяны в соответствии с таблицей в Документации , поэтому могут не совпадать с адресами на наклейках. При отправке чемодана его проверяли, все устройства опрашивались. Попробуйте установить его на место соседнего датчика MSGR, что бы исключить проблемы проводки.
Добрый день! Сожалею, что вы столкнулись с проблемой. Чемодан, как и другая продукция, на гарантии, поэтому можете просто привезти его нам в рабочий день в офис: наши специалисты помогут понять в чём дело, ну или просто поменяют датчик WB-MS. Это будет самый быстрый способ.
Можно попробовать разобраться удалённо. Пришлите пожалуйста команды с modbus_client и их вывод, котрые вы запускали, проверяя доступность датчика.
Спасибо, про проблему знаем, она уже исправлена в репозитории и попадёт в очередной плановый релиз. Если для вас это критичная проблема, то расскажем, как обновиться.
К сожалению, на данный момент ближайшая поезда в Москву у меня в середине февраля.
После остановки wb-mqtt-serial скармливаю скрипт со следующим содержимым
#!/bin/bash
for l in {1,2};
do for k in {none,odd,even};
do for j in {1200,2400,4800,9600,19200,38400,57600,115200};
do for i in {1..247};
do modbus_client -mrtu /dev/ttyRS485-1 --debug -o 300 -a$i -t3 -r0x80 -b$j -s$l -p$k
done 2>/dev/null | grep Data: | sed -e 's/ //g' -e 's/\n//' | xargs -I {} printf "Speed:$j\tStop bits:$l\tParity:$k\tAddress:{}\n" | grep Data: | sed -$
done
done
done