Проблема с удаленным доступом в веб-интерфейс

Добрый день!

Контроллер 7.4.3 AOOZ6YGL

Периодически (примерно один-два раза в месяц) веб интерфейс через Cloud и через OpenVPN не загружается. В названии вкладки браузера подгружается “Wiren Board Web UI” а сам интерйфейс не грузит. В облаке контроллер светится зеленым. Спрут Хаб работает без проблем, по SSH могу подключиться и через облако и через OpenVPN.
Помогает Reboot через консоль.

Прикладываю диагностический архив. Сейчас контроллер не перезагружаю, чтобы можно было идентифицировать проблему.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(256 КБ)

Сегодня в Клауде подгрузилась ошибка MQTT, пока не перезагружаю, жду комментариев.

Здравствуйте.

У вас диагностический архив открывается? на моем ПК ругается на формат…Попробуйте прислать еще раз..

Покажите, пожалуйста, вывод команды:

systemctl list-units --type=service

Добрый день!
Дублирую диагностический архив и прикладываю TXT файл с выводом команды

list-units.txt (57,5 КБ)

(3,4 МБ)

проверьте, пожалуйста, время и дату на контроллере:

timedatectl status

Если они не корректны, то настройте.

Прошу поделиться результатом. Если проблема не ушла, то пришлите повторный диагностический архив.

Время отличалось на 4 минуты, подстроил. Проблема не ушла. Повторюсь, я еще не перезагружал контроллер, после перезагрузки на какое-то время проблема уйдет.

Свежий диагностический архив прикладываю (в прошлый раз кажется я вам совсем старый прислал)

(2,3 МБ)

да, поэтому я и попросил настроить время :upside_down_face:

Кроме постоянных ошибок двух сервисов нашел странный конфиг mosquitto:

1. wb-mqtt-mbgate.service:
wb-mqtt-mbgate[2151]: ERROR: [mbgate] FATAL: Failed to parse JSON /etc/wb-mqtt-mbgate.conf:* Line 1, Column 1
  1. knxd.service
knxd[1890]: Trace level: '-f' is not a number
knxd[1888]: E00000084: [ 1:main] There is no KNX addr= in section 'main'.
knxd[1888]: F00000109: [ 1:main] Error setting up the KNX router.

Вижу у вас пустые конфигурационные файлы сервисов (находятся в /mnt/data/etc/). Пожалуйста, сделайте их дефолтными (приложил файлы в этом сообщении).

И самое главное: замените пожалуйста все свои файлы конфигураций дефолтными в /mnt/data/etc/mosquitto/. Исходники можете взять здесь. Предварительно сохраните свои оригинальные файлы конфигураций (обратите внимание на свой /mnt/data/etc/mosquitto/conf.d/10listeners.conf - подозреваю что дело в нем), на всякий случай.
После замены всех конфигурационных файлов перезагрузите контроллер.

wb-mqtt-knx.conf (92 Bytes)
wb-mqtt-mbgate.conf (227 Bytes)

Добрый день!

Спасибо, файлы заменил, и без перезагрузки веб интерфейс запустился.

Для информации прикладываю папку mosquitto, с файлами, которые были у меня при проблеме.

mosquitto.rar (3,4 КБ)

да, что-то странное…рад, что разобрались.