Подгрузил SVG файл, сделал привязку, нужно добавить графический элемент, сделал Download, пытаюсь загрузить в редактор (потому что, как я понял при Upload добавляются мета теги, которые привязываются к MQTT топикам). Так вот, этот файл не открывается 3 редакторами.
Если загрузить файл, даже задав ID элементов - привязка слетает…
Что нашел: data-svg-param-id=“f180dc680f5a” - атрибут добавляется, правда не очень понял, почеу так, а не id используется на стороне wirenboard…
Здравствуйте! Предлагаю сначала попробовать сделать все точно по инструкции. Внизу страницы есть примеры SVG-дашбордов, возьмите их за основу. Если не получится, то напишите.
С примером, привязка не слетает. Однако, пример и реальный файл немного разное.Реальный файл, по-факту, работает по-другому. Можно как-то разобраться в чем причина и что делать в реальном случае? Не думаю, что примеры смогут удовлетворить потребности пользователей…
Это я попросил пользователя создать тему. Немного расскажу предысторию.
Человек заливает свой файл, делает привязки, скачивает его на компьютер и он у него не отображает.
Скажу, что у меня тоже удалось воспроизвести: залил source.svg на контроллер, привязал лампочку к зуммеру, скачал файл на компьютер и скаченный файл в редакторе не открылся. test-forum.zip (4.2 КБ)
Предложение дополнительно, связано с этим, прежде чем заменить файл, можно проверить наличие тех же ID и в случае, если ID И привязки не совпадают (отсутствуют ID, а привязка есть) сообщить пользователю и запросить подтверждение на замену.
Предусмотреть Revert до последней версии SVG (если пользователь ошибся - будет возможность вернуть дашборд к последней - рабочей версии)