Проблемы с WBIO-DI-WD-14 после обновления до 2602

Контроллер WB6.9, прошивка 2602.

После обновления перестали срабатывать кнопки на WBIO-DI-WD-14

В журнале следующие ошибки:

31-03-2026 10:54:56.711 [wb-mqtt-gpio] ERROR: [gpio chip driver] Failed to init polling GPIO line 2:8 (V_OUT_OK). Treating as initially disconnected
31-03-2026 10:54:56.711 [wb-mqtt-gpio] ERROR: [gpio chip driver] GPIO_GET_LINEHANDLE_IOCTL failed: Device or resource busy
31-03-2026 10:54:56.711 [wb-mqtt-gpio] ERROR: [gpio chip driver] Skipping GPIO line 2:8 (V_OUT_OK)
31-03-2026 10:54:56.711 [wb-mqtt-gpio] ERROR: [gpio chip driver] Failed to release GPIO line 2:8 (V_OUT_OK)

Перезагрузка, переподключение модуля на горячую/на холодную, systemctl restart wb-mqtt-gpio не помогло. Куда копать?

Добрый день!
Эти ошибки, скорее всего, не связаны с WBIO-DI-WD-14, в 6.9 этого сигнала нет.
Так мне пока непонятно, что произошло, поэтому для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Понял. Пытаюсь выгрузить диагностический архив, ни через web, ни через SSH не выгружает. Разбираюсь с этим теперь :smiley:

А как выглядит это “невыгружение”)?

А к облаку вы сможете подключить этот контроллер? Я бы тогда смог посмотреть удаленно?
Вот по этой инструкции:

Пригласите, пожалуйста, пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.

Логин, пароль от SSH пришлите личным сообщением, если они нестандартные.

Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”

И укажите почтовый адрес:

После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.

Здравствуйте!
Посмотрел – проблема выглядит, как аппаратная, не как программная. Модуль на боковой шине сейчас не детектируется.
Попробуйте, пожалуйста, остановить контроллер, отключить питание, отсоединить и снова подсоединить боковой модуль, а затем включить контроллер.
Потом покажите результат выполнения таких трех команд:

wb-hwconf-helper deinit wb6-extio1
i2cdetect -y 1
wb-hwconf-helper init wb6-extio1 wbio-di-wd-14

Спасибо! Да, все равно не вижу этого модуля. Но вы не делали никаких физических манипуляций, а только ообновлялись и, как это, причинно-следственная связь прослеживается четко?
Проконсультируюсь еще с коллегами, вернусь с ответом.

То что именно обновление стало причиной я утверждать не могу, но до обновление кнопки работали 100%, после обновления и загрузки контроллера перестали работать сразу. Когда модуль отключаю от контроллера, V_OUT_OK все равно висит в ошибке, если это как то поможет.

Добрый день.
Контроллер сейчас подключен к облаку?

Да, он всегда в облаке

Отлично. Сейчас смотрю.

Контроллер 6.9.
stable. Сейчас обновленный до актуального.
После выгрузки-загрузки модуля ошибок в dmesg не вижу.
Какой-то из входов модуля WBIO-DI-WD-14 ожидается быть активным? Или они не используются как сухие контакты?

Я пока все перекинул на входы реле, вечером могу потестить

Отлично. Если есть возможность - оставьте какой-то из входов замкнутым.

Заскочил, замкнул 1 вход

Не вижу пока проблем: