Программирование WB для новичка

Добрый день!

После посещения выставки WBCE стало интересно изучить программирование контроллера.

Цель: попробовать спроектировать систему для своей квартиры (имеется представление об автоматизации квартир, способах управления освещением/сценариями).

На сайте нашел demo набор, к которому можно подключиться и запрограммировать, однако функционал demo набора ограничен. Существует ли ПО, в котором я смогу добавить необходимые мне модули WB и их запрограммировать? Без их физического наличия у меня в руках.

Спасибо!

Добрый день!

Отдельного симулятора, где можно «собрать» модули WB и эмулировать их без железа, у нас нет. Но для изучения программирования и отладки сценариев физические устройства не требуются — всё ПО контроллера работает через MQTT, поэтому модули можно заменить виртуальными.
Документация по движку правил: Движок правил wb-rules — Wiren Board

Это необходимо делать в том же веб-интерфейсе, где демо-набор?
Я могу в том интерфейсе добавить устройства и поуправлять системой?

да в текущее время много упростили в wb. Базовые сценарии можно реализовать через веб интерфейс без кода вообще. А если что-то не базовое - то любой ИИ в помощь. Навыков, как таковых, уже совершенно не надо, только общее понимание

Да, виртуальные устройства можно создавать в неограниченном количестве.

Также вы можете попробовать наше оборудование, а если оно не подойдёт — вернуть его согласно условиям возврата.

Это понимаю, просто интересовала возможность обучиться без наличия железа на руках, ну и пощелкать виртуальными релюшками во время наладки

Думаю, для базового понимания работы виртуальных устройств этого будет достаточно. А для более глубокого погружения рекомендую всё же поработать с реальным оборудованием.

Можете прислать мануал, как это возможно сделать? (поуправлять через веб-интерфейс)

С добавлением вроде бы разобрался (во вкладке конфигурационные файлы). Добавленные устройства не будут визуально отображаться , как я понимаю?

Для начала рекомендую ознакомиться с обучающими видеоуроками — они размещены в разделе «Введение» в нашем Центре документации.

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?